请问,动了骨折手术20天了,可以下床用拐杖走路了吗?骨折的地方,右脚《大腿、小腿、脚踝》「很急」

1个回答
摘要 患者骨折后20天,一般不建议脱拐行走,因为骨折愈合需要3个月,并且目前科学依据表明,骨折完全愈合需要1-2年。因此骨折愈合的前3个月较重要,下肢骨折即使是给予牢固固定,也不建议患者骨折后20天脱拐行走,但可以扶双拐早期下地活动,可促进骨折愈合。但具体负重程度以及负重时间,需由专业医生指导,结合具体情况制定康复方案。
咨询记录 · 回答于2022-01-14
请问,动了骨折手术20天了,可以下床用拐杖走路了吗?骨折的地方,右脚《大腿、小腿、脚踝》「很急」
亲,您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复你.
你好
患者骨折后20天,一般不建议脱拐行走,因为骨折愈合需要3个月,并且目前科学依据表明,骨折完全愈合需要1-2年。因此骨折愈合的前3个月较重要,下肢骨折即使是给予牢固固定,也不建议患者骨折后20天脱拐行走,但可以扶双拐早期下地活动,可促进骨折愈合。但具体负重程度以及负重时间,需由专业医生指导,结合具体情况制定康复方案。
通常患者骨折后20天,如果骨折比较严重,出现骨折粉碎进行多处骨折固定,骨折愈合不牢固,可能早期不能负重。通常在4-6周之后,患者复查X光片发现骨折修复,达到初步愈合状态,此时才可以部分负重,再结合具体情况制定术后康复方案。
希望以上回答对您有所帮助,如果你对我回答满意的话,麻烦你给个赞哦,感谢您的提问,希望对您有所帮助,祝你生活愉快。
已赞过