网约车司机能干吗

1个回答
摘要 亲,不建议去做,除非是真的找不到工作了。网约车司机这一职业也存在着一些劣势,主要有:
1.开车是个辛苦活
别的先不说,一天从早到晚都坐在驾驶位上不动,一般人都会受不了,如果是开的长途城际路线,就可能会更累,长期下来,容易腰酸腿疼,颈椎病更是成为职业病。
2.抽成比例高低不一
网约车司机都是通过网约车平台提供的订单来跑车的,因此理应向平台上交一定的抽成。但是,每个网约车平台规定的抽成比例是不一样的,有的相对较高,有的则比较低。这些抽成相对于网约车司机来说,是有一定的压力的,尤其是那种抽成比例较高且订单数较少的平台司机。
3.工作存在一定危险
网约车司机都是在马路上跑,有时人多车多,容易出事故;再者,有的网约车司机为了多赚钱,连续作业,甚至加夜班,长时间不仅对身体不好,而且很容易出现疲劳驾驶,常言道:“常在河边走,哪有不湿鞋”,一旦出现交通事故,往往得不偿失。
4.容易被投诉
网约车行业是一个服务行业,专门为乘客提供出行服务,因此,经常会碰到各种形形色色的人,比如喝醉酒的、心情不好的等,有时候他们会无理挑衅,故意找茬,不付车钱或者闲司机绕路,从而遭到乘客的恶意投诉。
咨询记录 · 回答于2022-04-18
网约车司机能干吗
您好,很高兴为您解答,请您耐心稍等一下,现在正在为您整理答案~
亲,不建议去做,除非是真的找不到工作了。网约车司机这一职业也存在着一些劣势,主要有:1.开车是个辛苦活别的先不说,一天从早到晚都坐在驾驶位上不动,一般人都会受不了,如果是开的长途城际路线,就可能会更累,长期下来,容易腰酸腿疼,颈椎病更是成为职业病。2.抽成比例高低不一网约车司机都是通过网约车平台提供的订单来跑车的,因此理应向平台上交一定的抽成。但是,每个网约车平台规定的抽成比例是不一样的,有的相对较高,有的则比较低。这些抽成相对于网约车司机来说,是有一定的压力的,尤其是那种抽成比例较高且订单数较少的平台司机。3.工作存在一定危险网约车司机都是在马路上跑,有时人多车多,容易出事故;再者,有的网约车司机为了多赚钱,连续作业,甚至加夜班,长时间不仅对身体不好,而且很容易出现疲劳驾驶,常言道:“常在河边走,哪有不湿鞋”,一旦出现交通事故,往往得不偿失。4.容易被投诉网约车行业是一个服务行业,专门为乘客提供出行服务,因此,经常会碰到各种形形色色的人,比如喝醉酒的、心情不好的等,有时候他们会无理挑衅,故意找茬,不付车钱或者闲司机绕路,从而遭到乘客的恶意投诉。
以上是我的全部回复,希望能够帮助到您,祝您生活愉快~
如果我的回答对您有所帮助,希望在您方便的情况下,给个关注哦,感谢!