美国好莱坞现状及特点

1个回答
摘要 公式化的情节,定型化的人物,图解式的视觉形象,整体模式化地生产,奠定了早期美国电影大规模文化输出的基础。此时好莱坞最经典的电影类型片有7种,分别是:西部片、强盗片、音乐片、喜剧片、科幻片、恐怖片、战争片、家庭情节片。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
美国好莱坞现状及特点
公式化的情节,定型化的人物,图解式的视觉形象,整体模式化地生产,奠定了早期美国电影大规模文化输出的基础。此时好莱坞最经典的电影类型片有7种,分别是:西部片、强盗片、音乐片、喜剧片、科幻片、恐怖片、战争片、家庭情节片。
好来坞模式是对好莱坞电影产业的一种概括性的统称,它涵盖了电影的投资、生产、发行、放映及其后产品开发的各个相关环节和领域,是-种高度集成的电影产业运作模式。下面主要从高度商品化、产业系统化、资本国际化和风险投资四个方面对好莱坞模式进行观察和分析。
好莱坞结合文化创意产业发展现状,对好莱坞进行分析