你好咨询你个法律问题

1个回答
摘要 强奸未遂怎么定刑,量刑标准是什么根据《中华人民共和国刑法》第二百三十六条以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:(一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;(二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;(三)在公共场所当众强奸妇女的;(四)二人以上轮奸的;(五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。可以轻到什么程度要看法官和当事人和情节恶劣程度了。
咨询记录 · 回答于2022-08-02
你好咨询你个法律问题
我帮您查询到一下
我朋友的老婆在服装厂上班,在上班期间,差一点被她男同事强奸了,被我朋友知道了,他老婆的男同事,也给我朋友写了一个道歉书,里面提到,不应该未经过同意做出鲁莽行为,给女的造成身心伤害的字样,这样可以去报案告强奸未遂吗?
强奸未遂特征是:1、行为人已经着手实行犯罪,是指行为人开始实施《刑法分则》规定的作为具体犯罪构成要件的行为;2、强奸犯罪没有得逞,指强奸犯罪的直接故意内容没有完全实现,没有完成某一犯罪的全部构成要件。对于结果犯,行为人仅仅实现了其实施犯罪的故意,没有实现其犯罪的目的或犯罪结果的故意。对于实行犯,其实施犯罪行为的故意也没有完全实现,即行为人欲实施完毕的行为没有实施完毕。不论行为和结果,都是刑法规定的作为犯罪客观方面要件的必要组成部分
3、强奸犯罪未得逞是由于行为人意志以外的原因。行为人意志以外的原因,是指行为人没有预料到或不能控制的主客观原因。
强奸未遂怎么定刑,量刑标准是什么根据《中华人民共和国刑法》第二百三十六条以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:(一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;(二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;(三)在公共场所当众强奸妇女的;(四)二人以上轮奸的;(五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。可以轻到什么程度要看法官和当事人和情节恶劣程度了。
我所说的问题,可以报案吗?能构成强奸未遂吗
这种对女性造成心理伤害的 是可以报案的哦
就是说男的承不承认都可以报案?
需要有证据
不过男的写了道歉书,里面提到了这样的未经过同意鲁莽行为给女的造成身心伤害
要是您需要追究法律责任 是可以拿这个去机关报案的
具体判定标准得以机关单位判定
就是男的写的这个道歉书就可以做为证据是吧,上面有男的签名手印,
有签名 手印是可以做证据的
当时没有写日期要紧吗?
这个应该问题不大 日期是判定发生的时间