为什么200m的宽带下载速度只有2m/s

1个回答
摘要 一般所说的200M指的是速率,正确写法为200Mbps,是每秒200Mbit,而我们在进行下载的时候速度是按照Mb,即Mbyte。所以我们看到速度就不是200兆了。因为1byte=8bits,所以实际速度就是200Mbps除以8=25Mb/s,也就是说200M的宽带,下载时达到25M/s(兆/秒)左右都是正常的。还有因为各地的政策不一样可能略有不同,下载速度一般能达到20M。低于20M则说明可能是假宽带,或则你家的路由器太老了,满足不了高速光纤需求,可以尝试换一些百元以上的主流新路由器或智能路由器解决。
咨询记录 · 回答于2021-12-22
为什么200m的宽带下载速度只有2m/s
一般所说的200M指的是速率,正确写法为200Mbps,是每秒200Mbit,而我们在进行下载的时候速度是按照Mb,即Mbyte。所以我们看到速度就不是200兆了。因为1byte=8bits,所以实际速度就是200Mbps除以8=25Mb/s,也就是说200M的宽带,下载时达到25M/s(兆/秒)左右都是正常的。还有因为各地的政策不一样可能略有不同,下载速度一般能达到20M。低于20M则说明可能是假宽带,或则你家的路由器太老了,满足不了高速光纤需求,可以尝试换一些百元以上的主流新路由器或智能路由器解决。
和路由器或者手机设备都是有关系的,也有可能是连接设备太多导致的