学软件工程用什么笔记本电脑好

1个回答
摘要 联想小新Pro16 锐龙独显版属于全能本,锐龙 5000标压处理器 + GTX1650/RTX3050 独显的核心组合,并且还配备 2.5K 高分辨率、120Hz 高刷新率的屏幕,深度的视频剪辑和吃鸡/3A 游戏都是没啥问题的,不过散热是比不上游戏本的,并且不支持独显直连,所以游戏表现肯定是不如拯救者系列的,优势在于机身比游戏本轻,而且外观设计低调,便携性和续航都要好,这款电脑特别适合有视频剪辑需求,偶尔玩玩游戏的用户。
咨询记录 · 回答于2022-01-08
学软件工程用什么笔记本电脑好
亲 你好 您的问题我已经看到了 麻烦您等待三分钟 我需要整理一下答案。
5000元左右的轻薄本就好啦。
⑴ 荣耀 MagicBook Pro 2020 锐龙版
如果预算在 4000元左右,那蛮推荐你选择这款荣耀 MagicBook Pro 2020 锐龙版的,618 的促销价格 3999元,之后的活动价格 4199/4399元都是有的,是 4000元左右高性价比的大屏轻薄本。
AMD 的 6核12线程锐龙R5-4600H 标压处理器,CPU 功耗稳定在 40W 左右,虽然是上一代 Zen2 架构的 CPU 处理器,但是比绝大不多锐龙 5000 低压处理器性能都要好的,性能对于软件工程专业肯定是够用的,不用担心。
而且 MagicBook Pro 集成一碰传 + 多屏协同功能,能够跟华为/荣耀手机联动,在笔记本电脑上直接控制手机,完成拨号、查看短信等操作,跨系统传输文件直接拖拽即可,如果你是华为/荣耀手机用户,那这款笔记本肯定是不容错过的,使用体验特别的棒。
⑵ 联想 ThinkBook 14 锐龙版
ThinkBook 14 锐龙版搭载 Zen3 架构的 8核16线程锐龙R7-5800U 处理器,CPU 性能释放在 25W 左右,性能没啥大问题,够用,高色域的 1080P 分辨率的屏幕,支持 DC 调光,都是比较主流的。
这款笔记本电最大的亮点在于板载 + 插槽设计的内存,有一根内存条是支持更换的,最高支持扩展至 40GB,这点对于软件工程专业来说,是有可能用的上的,这就是我为什么会推荐它的原因。
⑶ 联想 ThinkBook 14p 锐龙版
ThinkBook 14p 锐龙版可以看作是 ThinkBook 14 锐龙版的升级款,全方位的升级,是两个档次的机器,ThinkBook 14p 锐龙版采用 AMD 锐龙 5000 标压处理器,预算紧张的选择 6核12线程锐龙R5-5600H 处理器款即可,CPU 性能释放稳定在 45W,这是游戏本级别的性能释放,用来搞大数据和简单的视频剪辑都是没啥问题的。
屏幕升级为 14 英寸 2.2K 高分辨率、16:10 比例的 IPS 屏,莱恩低蓝光认证,屏幕素质高,观感要比 ThinkBook 14 锐龙版的 1080P 分辨率的屏幕强太多,而且 16:10 比例的屏幕,没有下边框啦,可以多显示几行内容,写代码的时候会舒服些。
不过,ThinkBook 14p 锐龙版的内部扩展性没有 ThinkBook 14 锐龙版强,双板载的内存,并且没有预留 M.2 硬盘接口,16GB 内存 + 512GB SSD 固态的组合,对于 95% 以上的软件工程专业学生都是够用的,所以,如果没有特殊要求,个人是蛮推荐这款笔记本电脑的。
⑷ 联想小新Pro16 锐龙独显款
联想小新Pro16 锐龙独显版属于全能本,锐龙 5000标压处理器 + GTX1650/RTX3050 独显的核心组合,并且还配备 2.5K 高分辨率、120Hz 高刷新率的屏幕,深度的视频剪辑和吃鸡/3A 游戏都是没啥问题的,不过散热是比不上游戏本的,并且不支持独显直连,所以游戏表现肯定是不如拯救者系列的,优势在于机身比游戏本轻,而且外观设计低调,便携性和续航都要好,这款电脑特别适合有视频剪辑需求,偶尔玩玩游戏的用户。