请问间质性肺炎怎么办?

请问间质性肺炎怎么办,,帮我想想看啊,谢谢大家了。... 请问间质性肺炎怎么办,,帮我想想看啊,谢谢大家了。 展开
孔氏圣德堂医诊
间质性肺疾病是一种系统性的疾病,它不是一种病,而是一类病的统称,所以,一旦发现诊断报告上的这些名词时,许多人都会很迷糊,区分不清,甚至可以说根本就是一无所知。那么,什么是“间质性肺疾病”,即名名称中带有“病”字,也就可以明确一件事,这是一种关于肺部的疾病。
而我们常看到是间质性肺炎,其实,间质性肺炎属于间质性肺疾病的一种。间质性肺病是指主要累及肺间质的一大类疾病,有几百种之多,比如结缔组织病或者血管炎,就有可能会继发间质性肺病,再比如结节并病,再比如尘肺,再比如有些感染都能够导致间质性肺病的情况。其中,间质性肺炎是比较典型的一种。
间质性肺炎患者常做健肺操有助于减缓病情?

1、伸展胸廓站立且双臂下垂,两脚间距同肩宽,吸气,双手经体侧缓慢向上方伸展,尽量扩展胸廓。同时抬头挺胸,呼气时还原。
2、转体压胸站姿同上。吸气,上身缓慢地向右后方转动,右臂随之侧平举并向右后方伸展。然后左手平放于左侧胸前向右推动胸部,同时呼气。向左侧转动时,动作相同,方向相反。
3、交叉抱胸坐位,两脚自然踏地。深吸气,然后缓缓呼气,同时双臂交叉抱于胸前,上身稍前倾,呼气时还原。
4、双手挤压胸体位同上。双手放于胸部两侧,深吸气,然后缓缓呼气。同时双手挤压胸部,上身前倾,吸气时还原。
5、抱单膝挤压胸体位同上。深吸气,然后缓缓呼气,同时抬起一侧下肢,双手抱住小腿,并向胸部挤压,吸气时还原。两侧交替进行。
6、抱双膝压胸直立,两脚并拢,深吸气,然后缓缓呼气,同时屈膝下蹲,双手抱膝,大腿尽量挤压腹部及胸廓,以协助排除肺上存留的气体,吸气时还原。
暮静雨
间质性肺炎是肺炎的一种,属于比较常见的一种疾病。这种疾病治疗起来比较麻烦,至今康复性治疗依然是世界性难题。其实有一些偏方可以起到很好的缓解间质性肺炎症状的作用,所以除了积极按照医嘱采取药物治疗之外,间质性肺炎患者可以选择一些偏方进行治疗。

1、葱白粥:葱白3条,大米适量,生姜2片。将以上材料加适量水,一起煮粥,趁热给患者食用。

2、杏仁粥:杏仁适量,去皮尖,加水研磨,过滤取汁,大米少许。将以上材料加水适量,一起煮粥,给患者服用。

3、百部生姜汁:百部适量,生姜适量,蜂蜜少许。将百部、生姜加水适量,煎煮取汁,调入蜂蜜后,温热时给患者服用。1岁以下的患儿不宜食用蜂蜜,可稍加砂糖调味。

4、梨粥:鸭梨3个洗净,切碎,加水适量煎煮30分钟,捞去梨渣,再加入淘净的大米适量,煮烂成粥趁热食用。用于小儿肺炎发热咳嗽。猪肺粥:猪肺洗净,加水适量,煮七成熟,捞出,改刀切丁备用。取薏苡仁,粳米,猪肺丁少许,猪肺汤适量,煮粥,可加葱、姜、五味调料。治肺虚久咳、咯血等。

本文讲了几个非常不错的治疗间质性肺炎的偏方,这些偏方可以促进间质性肺炎的康复,所以如果你不幸患上了间质性肺炎可以按照本文所讲的这些小偏方来对间质性肺炎进行食疗哦。
一语一生一世界
远离诱发因素
过敏性肺炎尽早脱离已知的过敏原,药物相关性间质性肺炎立即停用可疑药物,吸烟相关性间质性肺炎及时戒烟,可以有效阻止炎症和纤维化的进展。
抗炎治疗
糖皮质激素可以有效减轻间质性肺炎的肺脏炎症,可酌情联合免疫抑制剂治疗。
抗纤维化治疗
对于特发性肺纤维化,或疾病进展的结缔组织病系统性硬化相关性间质性肺炎患者,应用抗肺纤维化药物,可以部分地延缓肺纤维化的进展。
纠正低氧血症
对于静息状态下或活动后存在明显低氧血症的患者应实行氧疗,可以采用家庭用固定的吸氧设备或便携式移动性吸氧设备,间质性肺炎稳定期伴低氧血症的患者不推荐气管插管机械通气治疗。
抗酸治疗
对合并胃食管反流的患者,可以使用抗酸药物进行治疗。
心理治疗
教育患者坚定治疗信心,避免悲观和放弃治疗的情绪,减轻患者心理的焦虑和痛苦;对终末期间质性肺病的患者,应给予临终关怀。
将军本色1314

目前间质性肺炎还缺乏特效的治疗方法,单纯用抗生素大多效果不佳,常表现为进行性发展,最终出现呼吸衰竭和心力衰竭。间质性肺炎必须先明确诊断,然后在有经验医师的指导下长期治疗,必要时辅助一些中医药治疗。
间质性肺炎,治疗主要是给以糖皮质激素,及对症支持治疗,防止疾病进展及并发症发生,注意休息避免劳累,补充足量维生素,预防感染。可以用激素治疗为主,抗菌消炎,抗纤维化治疗。注意保暖,预防感冒,避免寒冷空气和有害气体伤肺,保持屋内温度湿度适宜,增加机体的抗病能力。
如果是结缔组织病引起的,要积极地抗免疫、风湿治疗,有些是不明原因引起的间质性肺炎,可以服用一些抗纤维化的药物,积极的抗炎、平喘,尽量保护患者的肺功能,防止呼吸衰竭的出现。如果是病毒因素引起的,积极的抗病毒治疗。
帐号已注销
间质性肺炎患者肺部的纤维化改变无法逆转,临床采用的治疗方法在于减轻炎症反应,阻止或减轻肺纤维化的进展。
治疗过程中应首先避免已知的致病或诱发因素,对于结缔组织疾病继发的间质性肺炎,需要同时治疗原发疾病。
得了间质性肺炎可以在医生指导下通过使用抗病毒的药物来进行控制病情,当抵抗力低下的时候特别容易犯病,可能会伴有身体乏力,身体消瘦,四肢关节疼痛。
如果患者的间质性改变提示是膜玻璃样改变,可能是由于细菌、病毒、非典型致病菌引起的,需要根据不同的致病菌采取不同的治疗方。
如果患者是由于非典型致病菌引起时,需要使用大环内脂类的抗生素,例如阿奇霉素、红霉素;或者是喹诺酮类的抗生素,例如左氧氟沙星、莫西沙星等等进行治疗。