在PDF插入一行不是文字,是乱码

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答。pdf文字复制乱码解决教程
一、引语
pdf文字复制粘贴到Word、记事本等文字输入框后出现乱码是日常文档处理过程常见问题之一,本文旨在为这一问题提供相对完整且可行性较强的解决方案。
二、产生原因
pdf文字复制粘贴后出现乱码的原因主要是所选定复制的文字内容原先是以嵌入字体的方式放到pdf中,且该嵌入字体是你电脑字体库中不存在的,因而复制粘贴时电脑无法识别其编码,从而产生乱码。简而言之,乱码问题主要是由嵌入字体导致的。
咨询记录 · 回答于2022-03-07
在PDF插入一行不是文字,是乱码
亲,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
亲亲,很高兴为您解答。pdf文字复制乱码解决教程一、引语pdf文字复制粘贴到Word、记事本等文字输入框后出现乱码是日常文档处理过程常见问题之一,本文旨在为这一问题提供相对完整且可行性较强的解决方案。二、产生原因pdf文字复制粘贴后出现乱码的原因主要是所选定复制的文字内容原先是以嵌入字体的方式放到pdf中,且该嵌入字体是你电脑字体库中不存在的,因而复制粘贴时电脑无法识别其编码,从而产生乱码。简而言之,乱码问题主要是由嵌入字体导致的。
三、解决方案方案1:下载内嵌字体前文提到,乱码问题产生主要是由电脑中没有对应的内嵌字体导致的,因此把pdf中的所有内嵌字体下载并放到字体库中是解决方案之一。这里所需要的一个是可以查看嵌入字体的软件,另一个是嵌入字体文件,以下案例使用的是Adobe Acrobat以及嵌入字体Seaside Resort NF。操作步骤:1.用Adobe Acrobat打开文档。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
已赞过