大学城旁边房子为什么不能买

1个回答
摘要 **大学附近房子的优点**
首先,作为自住房来说,买在大学周边**安全性高**。由于学校一般有大量的保安人员和警察进行巡视,且学生较多,不会出现行人稀少的情况,居住较为安全。
其次,由于大学生多,大学附近的商业配套**齐全丰富**。无论是吃喝玩乐、洗衣缝补等都有,十分方便快捷。这些商业都是面向学生的,因此性价比很高。
最后,如果是作为投资而言的话,“大学房”的**保值和升值能力**很强,属于房地产中的翘楚。不论是出租还是后期转卖都容易出手,也更容易赚钱。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
大学城旁边房子为什么不能买
**大学附近房子的优点** **自住房**:买在大学周边,安全性高。学校有大量保安和警察巡视,学生众多,不会出现行人稀少的情况,居住安全。 **商业配套**:大学附近商业配套齐全丰富,吃喝玩乐、洗衣缝补样样都有,方便快捷,且性价比高。 **投资**:“大学房”的保值和升值能力较强,不论是出租还是后期转卖都容易出手,也更容易赚钱。
大学附近房子的缺点 首先,如果出租房屋的话,虽然租客不断,但是大多数学生都不会长租,所以经常需要房东不断的招新租户。 其次,大学附近的环境相对会吵闹,因为大学生爱热闹、聚会,也时常结伴在街边晃,也许会看到很多街头活动,难有安静。 最后,因为大多数学校附近都是买房出租的,所以周围的邻居大多数都是学校的大学生,学生租期短,所以很难找到小区氛围。 并且,大学往往不会设立在市中心,如果把房子买在大学周边,极有可能距离市中心较远,出行、上班会有不便之处。 不论你是想在大学附近买房投资,还是买房居住,大学附近的房子既有诱人的优势,也有让人困扰的缺陷,需要你综合考虑。