牛口蹄疫苗多久注射一次?有不良反应吗?

1个回答
摘要 牛蹄清含精致同源血清抗体,针对牛口蹄疫引起的口部乳房周围出现水泡,流口水;水泡破裂后出现发烧,舌苔增厚僵硬,不采食物,特别对小牛口蹄疫激发心肌炎的有特效,初期水泡没破裂前牛蹄清配合头孢先锋注射一次,对特别严重的已经出现不采食的注射两针,牛的口部乳房周围即出现结痂,4-5天结痂脱落恢复正常。
咨询记录 · 回答于2021-12-08
牛口蹄疫苗多久注射一次?有不良反应吗?
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
临产母牛可以二次注射吗?
您好,很荣幸为您解答哦,第一天用牛蹄清(1000kg体重/瓶) 头孢先锋(250kg体重/瓶)连续注射两天,第三天用牛蹄清或核酸肽 肌肉注射(病情严重者可连用三天牛蹄清) 同时配合地塞米松注射液每100kg体重添加5毫克混合肌肉注射。
牛蹄清含精致同源血清抗体,针对牛口蹄疫引起的口部乳房周围出现水泡,流口水;水泡破裂后出现发烧,舌苔增厚僵硬,不采食物,特别对小牛口蹄疫激发心肌炎的有特效,初期水泡没破裂前牛蹄清配合头孢先锋注射一次,对特别严重的已经出现不采食的注射两针,牛的口部乳房周围即出现结痂,4-5天结痂脱落恢复正常。
可以的哦,不良反应可以是会导致过敏的
今年上个月打了疫苗,问一下想在补一针疫苗可以不
您好,很荣幸为您解答哦,上个月打了就先不要打了,是孕牛是吧?
临产母牛可以打二次疫苗吗?
您好,牛口蹄疫苗可以二次注射。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦动动手指给个赞哦~谢谢~祝您生活美好~
已赞过