抑郁症只吃药治疗会好吗

1个回答
摘要 抑郁症吃药是辅助治疗的一种手段。
咨询记录 · 回答于2021-12-29
抑郁症只吃药治疗会好吗
抑郁症吃药是辅助治疗的一种手段。
最主要的还是本人要卸下巨大的心理压力才行。
所以是不会好起来的吗
当然不是。
很多郁抑症的人,也都满满地恢复了。
我这样的可以恢复吗
更多的是需要家人的陪伴和开导。
当然可以。
其实郁抑症只是自己内心压力过大,无处排解造成的。
重度抑郁症,本来只是不说话装哑巴,然后和我说话的人就越来越少,后来就常常失眠无缘无故的哭。去医院检查已经是重度了
重要的是你想开了,不把注意力只单单关注自身。把注意力放到一个能让你轻松的事情上就会好多了。
你大概看了很多这方面的病例和所谓医生的解读吧。
都是自己吓唬自己。
重要的是你心里想开了。我们每个人从出生都是走向死亡,期间的过程就是我们的人生。有些事情不过是擦伤而已。
要过什么样的人生,完全取决于你。
你还能和我聊天,完全说明你是理智的,正常的。
可是为什么网络上的抑郁症患者都有好多人安慰,为何没人安慰我说我是装病,我都快连药都买不起了好贵
你要了解这个事情,也同时说明你的心态是积极的。
你的家人不在你身边吗
你是男生?
是在外地打工还是上学?
我初二就不上学了,然后现在17岁,一个月两千块钱。男的
后来两个月前就辞职了老板还压我一个月工资现在都不给我,我现在手好抖感觉快撑不住了想跳楼
你还是个少年,不应该撑这么多的压力的。
建议你回家吧。欠你的工资这事以后再说。现在国家相关部门都在整治这事,会给你个说法的。
现在当务之急是回到亲人的身边。他们至少能给你关照和温暖。
这不是你这个年龄该承担的压力。
很能理解你的心情。
这是我最后一条了, 我爸妈都不管我了,当时不想上学他们就是让我上学后来我多次离家出走他们都不找我。然后我一个朋友给我推荐了在奶茶店工资,现在离他们两百多公里,不敢回去不想让他们看到我这样。他们肯定会把我赶出去的,我的眼睛都哭肿了好红。
首先呢,你不必这么悲观,父母再生气,最后也是会接纳你的。
毕竟是自己的亲生骨肉。这一点你毋庸置疑。你不做父母,不了解这一点。
其次,你还是个孩子,有问题不要自己扛,跟家人倾述一下,会让人无形中释放很多压力的。
可怜天下父母心,父母可能爱孩子的方式不同,但爱都是同样的内容。
这一点你大可以放心。