如果开发一个操作系统,可以即是开源又是闭源吗?有哪些系统是这样的呢?

1个回答
摘要 开源操作系统的发行版有很多。如果你不中意眼下的这个,你可以尝试其他的发行版,总能找到适合你的那一个。
诸如 Ubuntu studio、Bio Linux、Edubuntu、Kali Linux、Qubes、SteamOS 这些发行版,就是针对特定用户群产生的发行版。
闭源软件有“选择”这种说法吗?我觉得是没有的。
隐私
开源操作系统无需收集用户数据信息。不会根据用户的个性显示广告,也不会把你的信息卖给第三方机构。如果开发者需要资金,他们会要求捐助,或是在他们的网页上打广告。广告的内容也会与 Linux 相关,对我们有益无害。
你一定知道那个主流的闭源操作系统(名字就不写了,大家都知道的),据说因为收集用户信息这件事,导致多数用户关闭了他们的免费更新服务。多数该系统的用户为了避免升级,将更新功能关闭,他们宁可承担安全风险也不要免费更新。
安全
开源软件大多安全。究其缘由不仅有市场占有率低这个原因,其本身的构成方式就比较安全。例如, Qubes Os 是最安全的操作系统之一,它将运行的软件相互隔离。
闭源操作系统向易用性妥协,使其变得愈发脆弱。
咨询记录 · 回答于2022-02-13
如果开发一个操作系统,可以即是开源又是闭源吗?有哪些系统是这样的呢?
您的问题已收到,打字需要一点时间,我们将在10-20分钟内回复您,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答
开源操作系统的发行版有很多。如果你不中意眼下的这个,你可以尝试其他的发行版,总能找到适合你的那一个。诸如 Ubuntu studio、Bio Linux、Edubuntu、Kali Linux、Qubes、SteamOS 这些发行版,就是针对特定用户群产生的发行版。闭源软件有“选择”这种说法吗?我觉得是没有的。隐私开源操作系统无需收集用户数据信息。不会根据用户的个性显示广告,也不会把你的信息卖给第三方机构。如果开发者需要资金,他们会要求捐助,或是在他们的网页上打广告。广告的内容也会与 Linux 相关,对我们有益无害。你一定知道那个主流的闭源操作系统(名字就不写了,大家都知道的),据说因为收集用户信息这件事,导致多数用户关闭了他们的免费更新服务。多数该系统的用户为了避免升级,将更新功能关闭,他们宁可承担安全风险也不要免费更新。安全开源软件大多安全。究其缘由不仅有市场占有率低这个原因,其本身的构成方式就比较安全。例如, Qubes Os 是最安全的操作系统之一,它将运行的软件相互隔离。闭源操作系统向易用性妥协,使其变得愈发脆弱。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!