养小鸭子需要注意什么

1个回答
摘要 亲,雏鸭对于外界环境的抵抗力较弱,所以需要适宜的温度生长,体质好一点的雏鸭,对于温度要求不是很高,最低32度,而体质弱一点的雏鸭,对于温度要求稍微高一些,在36-37度左右。可以根据雏鸭精神状况来合理调整温度,如果出现不采食和不活动的,则要看是否是温度过低,或者是预温工作没有做好。鸭舍的湿度周龄保持在60%-65%即可,最低不得低于55%,如果只注重温度而不注重湿度,就会导致湿度忽高忽低的,它们二者也是息息相关的,湿度每降低1%,温度也会随之下降。
咨询记录 · 回答于2022-04-05
养小鸭子需要注意什么
亲,雏鸭对于外界环境的抵抗力较弱,所以需要适宜的温度生长,体质好一点的雏鸭,对于温度要求不是很高,最低32度,而体质弱一点的雏鸭,对于温度要求稍微高一些,在36-37度左右。可以根据雏鸭精神状况来合理调整温度,如果出现不采食和不活动的,则要看是否是温度过低,或者是预温工作没有做好。鸭舍的湿度周龄保持在60%-65%即可,最低不得低于55%,如果只注重温度而不注重湿度,就会导致湿度忽高忽低的,它们二者也是息息相关的,湿度每降低1%,温度也会随之下降。
希望我的回答能对您有用哦~亲,可以话给个赞哦~祝您生活愉快