电脑和打印机不联网能打印吗?

1个回答
摘要 您好亲,我是生活帮手梁子,很高兴为你解答问题:电脑和打印机不联网能打印。电脑打印机并不要联网才能打印。
打印机根据连接方式有本地打印机和网络、无线和bluetooth打印机。
局域网络的打印机在主机上设置好共享后可以共享打印,不需要连接外部因特网。
单机安装打印机后就是本地打印机,不必联网也可直接打印。
咨询记录 · 回答于2022-04-11
电脑和打印机不联网能打印吗?
您好亲,我是生活帮手梁子,很高兴为你解答问题:电脑和打印机不联网能打印。电脑打印机并不要联网才能打印。打印机根据连接方式有本地打印机和网络、无线和bluetooth打印机。局域网络的打印机在主机上设置好共享后可以共享打印,不需要连接外部因特网。单机安装打印机后就是本地打印机,不必联网也可直接打印。
希望能够帮到您,并祝您工作顺利,身体健康,万事如意,心想事成[比心]
打印机的驱动是什么,怎么安
亲,所谓打印机驱动程序是指电脑输出设备打印机的硬件驱动程序。首先第一点,我们需要打开电脑,在电脑的最左端找到“开始”这个菜单,之后需要在菜单中找到“打印和传真”这个选项。2、我们需要点击“打印和传真”这个选项,之后便会进入另一个新的页面,这时候我们点击“添加打印机”这个按钮。3、操作完毕后,便会弹出一个新的对话框,对话框显示“欢迎使用添加打印机向导”,这时候我们就需要点击“下一步”这个操作。4、进入“本地或网络打印机向导”这个界面,我们需要选中“连接到此计算机的本地打印机(L)”这个选项。5、接下来会弹出一个新的页面,我们需要选择“创建新端口(C)端口类型”,之后在它的下拉框中找到“Standard TCP/IP Port”这个按钮。6、之后点击“下一步(N)”,进行下面的操作。
7、操作完毕以后,还需要我们输入“打印机名或ip地址(A)”以及“端口名(P)”。之后再点击“下一步(N)”,再点击“完成”便可以了。8、操作完毕后还会进入下一个新的页面,这时候我们需要找到“从磁盘安装”这一个选项,用鼠标选中。9、这时候还会弹出一个小一点的页面,我们需要选中“浏览(E)”这个选项,找到需要安装的程序,最后点击“确定”。10、接下来还需要选中这个对话框中的当前打印机驱动,之后按“下一步(N)”按钮。11、之后会出现一系列的对话框,这时只需要点击“下一步”,直到点击“完成”,操作便可以停止。12、等待程序安装完毕后,我们在电脑的桌面上,便会找到刚才所安装的打印驱动程序了。
怎么安装打印机
1、双击打开桌面上的【控制面板】,如果桌面上没有的话,按下组合快捷键【Win+S】,在搜索栏中输入“控制面板”,匹配完成后点击进入。2、在控制面板中,将查看方式设置为小图标模式,然后在下方找到【设备和打印机】,鼠标直接点击进入。3、进入到打印机窗口后,点击【添加打印机】,将会弹出一个搜索设备的窗口,不用搜索直接点击下方的【我所需的打印机未列出】。4、又将出现一个窗口,在这里选择【使用TCP/IP地址或主机名添加打印机】,然后点击下一步。5、输入打印机的IP地址,再点击下一步。6、等待检测IP端口完成后,直接点击下一步。7、等待检测驱动程序型号完成,选择打印机厂商和打印机型号,点击下一步。8、确认打印机的名称后,点击下一步。9、选择是否要共享这台打印机,点击下一步。
10、窗口中显示成添加后,最后点击完成。11、返回到打印机界面,可以看到打印机添加成功了。
打印机名和IP地址,端口名都是什么
打印机的主机名和IP地址分别是打印机的名称和它所在的地址