经济学和经济学类有什么区别?

1个回答
摘要 您好,其实,两者层次不同,经济学类是专业学科的门类划分,而经济学一般是指专业。经济学类是包含经济学专业的,还包括经济统计学、国民经济管理、资源与环境经济学、商务经济学、能源经济、劳动经济学、经济工程、数字经济、财政学、税收学、金融学、金融工程、保险学、投资学、金融数学、信用管理、经济与金融、精算学、互联网金融、金融科技、国际经济贸易、贸易经济等专业。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
经济学和经济学类有什么区别?
您好,其实,两者层次不同,经济学类是专业学科的门类划分,而经济学一般是指专业。经济学类是包含经济学专业的,还包括经济统计学、国民经济管理、资源与环境经济学、商务经济学、能源经济、劳动经济学、经济工程、数字经济、财政学、税收学、金融学、金融工程、保险学、投资学、金融数学、信用管理、经济与金融、精算学、互联网金融、金融科技、国际经济贸易、贸易经济等专业。
再者,两者培养目标不同。经济学类培养具备马克思主义经济学理论基础,熟悉现代西方经济学理论,熟练地掌握现代经济分析方法,具有向经济学相关领域扩展渗透的能力,能在综合经济管理部门、政策研究部门,金融机构和企业从事经济 分析、预测、规划和经济管理工作的人才。
经济学专业以理论经济学为主,兼有应用经济学的属性,也具有很强的应用性与实践性;旨在培养出具有扎实的专业基础知识和基本理论,以及有国际视野和创新创业能力的高素质经济学专门人才。目前,有关经济学类专业的学习需要系统而完成,系统学习掌握专业理论知识,构建知识体系,训练提升相关专业解决能力,具备初步的相关岗位的从业能力。同时还能获得国家承认的、学信网注册可查的毕业文凭。
希望我的回答对您有所帮助
如果你满意的话,能否给我一个赞鼓励一下我呢?谢谢亲