为什么一个宽带有两个wifi

1个回答
摘要 亲亲您好!这个是路由器的功能。一个路由器出现两个WiFi信号,就表明这款路由器是双频路由器,WiFi网络工作在两个频段,一个2.4G频段,一个5G频段,这两个频段各有优缺点,2.4G频段的信号穿透性强,覆盖范围广,但在附近路由器信号多的情况下,干扰比较严重,而5G频段则相反,干扰少,速度快,但穿透性比较差,这两个频段的WiFi可以根据自己的需要选择连接到哪一个来使用,通常5G频段的WiFi名称后面都有5G两个字。
咨询记录 · 回答于2022-07-01
为什么一个宽带有两个wifi
亲亲您好!这个是路由器的功能。一个路由器出现两个WiFi信号,就表明这款路由器是双频路由器,WiFi网络工作在两个频段,一个2.4G频段,一个5G频段,这两个频段各有优缺点,2.4G频段的信号穿透性强,覆盖范围广,但在附近路由器信号多的情况下,干扰比较严重,而5G频段则相反,干扰少,速度快,但穿透性比较差,这两个频段的WiFi可以根据自己的需要选择连接到哪一个来使用,通常5G频段的WiFi名称后面都有5G两个字。
希望我的回答对你有帮助,祝您生活愉快!
就是在WiFi设置里有两个不同的wifi名称
是的亲亲,出现了两个WiFi名称的原因。2.4G和5G WiFi各有优缺点,2.4G信号频率低、波长长、无线传输速率低、无线信道拥挤,干扰较大,但是由于本身的特性遇到障碍物时穿墙能力强。5G信号频率高、波长短、无线信道干净,干扰少,网速稳定,且5G可以支持更高的无线速率,但是遇到障碍物时穿墙能力弱。
这个会自动切换的,一个信号不强的时候,它会自动切换到另一个上,没事的,这样挺好的,您把两个都设置了密码,都连上,很方便的。
就是它出现了两个不同名称的WiFi,比如这个是cu123,另一个是wsyd,而且密码还不同,然后呢,就是这个里面是原始的WiFi,就是初始密码和初始wifi
亲亲您用的几个路由器了
亲你这个是光猫上自带的wifi,你需要登录到光猫的管理界面去看看是啥情况,登录账号和密码应该在光猫的背面有。