大学生宽松管理利大于弊的一辩稿

1个回答
摘要 亲亲您好,大学生宽松管理利大于弊的一辩稿:第一, 宽松式管理有利于发挥主观能动性,提高大学生综合素质。当今社会对于大学生的个人能力要求与日俱增,宽松式管理给予了大学生更多自由支配的时间,我们不否认也有些同学利用此时间打游戏消磨时光,但机会从来都是给有把握的人的,善于抓住机会的同学便可以利用时间参加校园活动,增长见识,丰富社交,也可以增加锻炼,强健体魄。长时间以后,大学生便会养成独立自主的习惯,不再依赖老师的监督管理。即使一些不能及时把握住机会的人也会因为周围人的进步激发斗志,从而意识到自我管理的重要性,渐渐向着优秀的人靠拢。而也只有在不断的实践中积累正确的主观因素,立足于物质性的实践活动之后,才能更好的提高大学生的主观能动性,在实践中锻炼自己,认识自己的不足 不断完善和改进自己 从而提升个人的综合素质。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
大学生宽松管理利大于弊的一辩稿
亲亲您好,大学生宽松管理利大于弊的一辩稿:第一, 宽松式管理有利于发挥主观能动性,提高大学生综合素质。当今社会对于大学生的个人能力要求与日俱增,宽松式管理给予了大学生更多自由支配的时间,我们不否认也有些同学利用此时间打游戏消磨时光,但机会从来都是给有把握的人的,善于抓住机会的同学便可以利用时间参加校园活动,增长见识,丰富社交,也可以增加锻炼,强健体魄。长时间以后,大学生便会养成独立自主的习惯,不再依赖老师的监督管理。即使一些不能及时把握住机会的人也会因为周围人的进步激发斗志,从而意识到自我管理的重要性,渐渐向着优秀的人靠拢。而也只有在不断的实践中积累正确的主观因素,立足于物质性的实践活动之后,才能更好的提高大学生的主观能动性,在实践中锻炼自己,认识自己的不足 不断完善和改进自己 从而提升个人的综合素质。
第二,宽松式管理有利于大学生提前适应社会。随着高等教育的迅速发展,我国高校毕业生每年增长率都在10%以上,社会对大学生的要求已从数量变为质量。在这样的社会背景之下,大学生要想走进社会后更好的发展,必须紧跟时代潮流,成为社会需要的人才。微软公司自成立以来,便实行工作任意时间制,如果员工缺乏自我管理能力,不能按时完成业绩,自然会被淘汰。谷歌公司为员工准备了几乎一切的享受程序,若员工不能自我约束,那么等待他的也终究是失业。腾讯旗下光子工作室于今年6月14日提出了强制下班管理机制,员工更多的时间在家工作,没有人监督,如果员工不能够适应自我管理,又如何能与其他员工竞争呢?种种迹象表明,越来越多的公司倾向宽松式管理,如果大学生在大学期间就因为宽松式管理而无法更好的学习,并且不作以调整,那将来走出社会有怎么能适应社会呢。大学正是不断完善自己的最佳时间,不足之处尚且还有机会改正,代价也不至于承担不起,但将来走向社会之后,身上的责任也更加沉重了,彼时,再找机会改正的代价可能不是我们能够承受的了。所以我方认为宽松式管理更能让大学生更好的提前适应社会。社会是在一次次的持续创新中发展的,而推动社会发展的动力之一就是需要更多拥有自主创新能力的人走向社会。宽松式管理为培养这样的人才提供了环境和催化剂,为社会注入创新力量做了准备!大学生作为新时代的接班人,应该充分发挥主观能动性,提高综合素质,提前适应社会,成为社会需要的人才。综上所述,我方坚定的认为:宽松式管理对大学生的利大于弊。