猪肉丸子怎么炸

1个回答
摘要 你好,1.将3分肥7分瘦的猪肉剁肉泥
2.把生姜剁成末,越碎越好,不喜欢的可以用姜汁。
3.小葱洗净切成末。
4.将葱姜和肉泥一起剁均匀。
5.将剁好的肉放进小盆,加入料酒,生抽老抽,五香粉,盐和淀粉搅拌均匀
6.将搅匀的肉静置腌半个小时,去腥入味。
7.给腌好的肉里面加适量的水,搅拌均匀。
8.肉吸了水分之后变的松软,容易成形,炸的肉丸就不会变的干巴巴的,口感更好。
9.用筷子夹一坨肉放在手上,来回摔打上劲儿。
10.用虎口轻轻一挤,一个肉丸就做好了,注意不要做的太大。
咨询记录 · 回答于2022-04-18
猪肉丸子怎么炸
你好,1.将3分肥7分瘦的猪肉剁肉泥2.把生姜剁成末,越碎越好,不喜欢的可以用姜汁。3.小葱洗净切成末。4.将葱姜和肉泥一起剁均匀。5.将剁好的肉放进小盆,加入料酒,生抽老抽,五香粉,盐和淀粉搅拌均匀6.将搅匀的肉静置腌半个小时,去腥入味。7.给腌好的肉里面加适量的水,搅拌均匀。8.肉吸了水分之后变的松软,容易成形,炸的肉丸就不会变的干巴巴的,口感更好。9.用筷子夹一坨肉放在手上,来回摔打上劲儿。10.用虎口轻轻一挤,一个肉丸就做好了,注意不要做的太大。
最后炸边挤肉丸下锅。
这就是炸猪肉丸子的全部过程。