电脑中了win32病毒怎么办

1个回答
摘要 电脑感染的病毒,这是个很严重的问题,如果用杀毒软件还无法将其杀死的话,你只能够选择看,把这个硬盘进行格式化,能不能给我处理 如果硬盘格式化,重装系统还是不行,那你就只能换一台电脑了
咨询记录 · 回答于2022-04-22
电脑中了win32病毒怎么办
电脑感染的病毒,这是个很严重的问题,如果用杀毒软件还无法将其杀死的话,你只能够选择看,把这个硬盘进行格式化,能不能给我处理 如果硬盘格式化,重装系统还是不行,那你就只能换一台电脑了
1、首先是拔下网线,以免病毒升级和变种传输。
2、使用PE系统启动删除所有盘符下的病毒文件如autorun.inf。
3、使用PE远程注册表查看启动文件并删除。
4、启动后使用sreng2删除掉多余的启动项和程序。
5、查找出启动的程序和文件删除如果无法删除请使用xdelbox。
6、从别的电脑下载drweb-cureit到本机查杀,进行C盘查杀。
7、查杀完成请安装drweb专业版升级最新并全盘扫描(注意请关闭系统还原)。
8、删除WINDOWS下的TEMP文件。
9、删除IE临时文件。
10、删除C:Documents and Settings用户名Local Settings下的临时文件。
11、删除不掉的文件请使用xdelbox。
我这个叫win32.trojan.hacktool.hxrl
你知道这是什么病毒吗
该病毒是一个WIN32 PE感染型病毒,病毒感染普通PE EXE文件并把自己的代码加到EXE文件尾部·修改原程序的入口点以指向病毒体,病毒本身没有什么危害·但被感染的文件可能被破坏不能正常运行
怎么看出哪个文件被感染
【问一问自定义消息】