二手车怎么买保险

1个回答
摘要 一、保险过户
二手车要买保险的话,首先要注意的就是保险过户的问题,因为原车主肯定是已经买有保险的,除了交强险是车主必须购买的外,商业保险都由车主自愿购买,所以如果原车主买的保险还没有到期的话,在办理商业保险过户的时候需要原车主本人的身份证原件,并征得原车主本人的同意,去办理保险过户手续
咨询记录 · 回答于2022-05-06
二手车怎么买保险
亲,你好。你提出的问题,我已经接到了。我正在整理相关的信息和内容。现在正在打字有一点时间,希望你耐心等五分钟左右
一、保险过户二手车要买保险的话,首先要注意的就是保险过户的问题,因为原车主肯定是已经买有保险的,除了交强险是车主必须购买的外,商业保险都由车主自愿购买,所以如果原车主买的保险还没有到期的话,在办理商业保险过户的时候需要原车主本人的身份证原件,并征得原车主本人的同意,去办理保险过户手续
要是不办理保险过户的话,若不小心发生了交通事故,保险公司在办理理赔的时候可能还需要原车主协助提供相关资料,会导致手续办理十分麻烦
二、退保重买因为在购买二手车的时候,原车主购买的保险可能还没过期,所以一定要仔细查看,如果不打算办理保险过户的话,就需要原车主将那些还没过期的商业保险退保,然后再由新车主重新购买保险
朋友,你好。关于二手车怎么买保险的问题呢?我已经给你分析完了希望我的回答能帮助你解决问题.祝你生活愉快
您可能关注的内容