萨克斯中音都挺好到了高音就偏低了什么问题

1个回答
摘要 1.自己的口型问题,口型过紧,不放松,有时会咬的嘴唇疼,正确的口型下嘴唇是不会疼的,很多高音上不去都是这个问题。2.软木老化,笛头插的太深,或者新的软木插的太浅。3.气温的影响,冬天室外0°的音高比25°低半个音。4.气息的大小也会影响音的高低,要用稳定的气息来吹奏。5.管子有稍稍的漏气,这是必然的。6.手机校准软件有差错。
咨询记录 · 回答于2022-07-19
萨克斯中音都挺好到了高音就偏低了什么问题
有以下几点的原因
1.自己的口型问题,口型过紧,不放松,有时会咬的嘴唇疼,正确的口型下嘴唇是不会疼的,很多高音上不去都是这个问题。2.软木老化,笛头插的太深,或者新的软木插的太浅。3.气温的影响,冬天室外0°的音高比25°低半个音。4.气息的大小也会影响音的高低,要用稳定的气息来吹奏。5.管子有稍稍的漏气,这是必然的。6.手机校准软件有差错。
亲您可以按照自己的吹奏习惯逐条核对是出自那个问题以便于更好的解决问题。