在农村村庄内办养猪场允许吗

1个回答
摘要 允许国家支持的,但前提是必须不污染村里的人畜生活饮水问题,
咨询记录 · 回答于2022-07-24
在农村村庄内办养猪场允许吗
允许国家支持的,但前提是必须不污染村里的人畜生活饮水问题,
那么出现水污染问题怎么解决?
1.生猪养殖用地作为设施农用地,按农用地管理,不需办理建设用地审批手续;在不占用永久基本农田的前提下,合理安排用地空间,允许生猪养殖用地使用一般耕地,作为养殖用途不需耕地占补平衡。2.生猪养殖圈舍、场区内通道及绿化隔离带等生产设施用地,根据养殖规模确定用地规模;增加附属设施用地规模,取消15亩上限规定,保障生猪养殖生产的废弃物处理等设施用地需要。3.鼓励利用荒山、荒沟、荒丘、荒滩和农村集体建设用地及原有养殖设施用地进行生猪养殖生产,各地可进一步制定鼓励支持政策。
现在污染了生活饮水怎么解决??
畜禽养殖污染防治管理办法第十八条 违反本办法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,并处以1000元以上1万元以下罚款: (一)未采取有效措施,致使储存的畜禽废渣渗漏、散落、溢流、雨水淋失、散发恶臭气味等对周围环境造成污染和危害的; (畜禽养殖场,是指常年存栏量为500头以上的猪)如果少,可到当地法院起诉或找乡镇政府协商解决。