在中国有没有时差?

1个回答
摘要 亲 您好,很高兴为您解答:中国国内东西有时差,南北是没有的,因为时区是按经线分的。中国共分五个时区:中原时区:以东经120度为中央子午线; 陇蜀时区:以东经105度为中央子午线; 新藏时区:以东经90度为中央子午线。;昆仑时区:以东经75(82.5)度为中央子午线;长白时区:以东经135(127.5)度为中央子午线。
咨询记录 · 回答于2022-08-22
在中国有没有时差?
亲 您好,很高兴为您解答:中国国内东西有时差,南北是没有的,因为时区是按经线分的。中国共分五个时区:中原时区:以东经120度为中央子午线; 陇蜀时区:以东经105度为中央子午线; 新藏时区:以东经90度为中央子午线。;昆仑时区:以东经75(82.5)度为中央子午线;长白时区:以东经135(127.5)度为中央子午线。
拓展资料:1、根据我国的行政区划,适用“北京时间”的地方:北京市、天津市、河北省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区的呼和浩特市和包头市以东地区。2、以及山东省、山西省、河南省、江苏省、安徽省、湖北省、湖南省、江西省、浙江省、上海市、福建省、台湾省、广东省、海南省、香港特别行政区、澳门特别行政区。3、适用“重庆时间”的地方:重庆市、四川省、广西壮族自治区、云南省、贵州省、陕西省、青海省、甘肃省、宁夏回族自治区、内蒙古自治区的呼和浩特市和包头市以西的地区,