笔记本不亮屏,电源有灯

1个回答
摘要 你好亲这种情况一般是屏幕线折断所导致的。笔记本显卡的显存由于显存虚焊而无法正常工作。 这种情况只能到售后维修店更换零件。 此外,笔记本主板的开机电路出现故障,如时钟、复位、电源、MOS管故障等。 它可能会导致突然黑屏和 I/O 问题。
咨询记录 · 回答于2022-10-01
笔记本不亮屏,电源有灯
你好亲这种情况一般是屏幕线折断所导致的。笔记本显卡的显存由于显存虚焊而无法正常工作。 这种情况只能到售后维修店更换零件。 此外,笔记本主板的开机电路出现故障,如时钟、复位、电源、MOS管故障等。 它可能会导致突然黑屏和 I/O 问题。
你好亲;你可以按照以下方法操作试试1、调整显示器亮度后检查是否正常。2、检查显示驱动是否安装正确; 分辨率是否适合当前的 LCD 尺寸和型号。3、检查LCD排线是否正确连接到主板; 检查 LCD 连接线是否正确连接到 LCD。4、检查背光控制板是否正常工作。5、检查主板上的北桥芯片是否有冷焊或虚焊。
你好亲解决方法:先将笔记本的开关电源拔出,如果是可以拆装充电电池设计方案,那就先拆下来充电电池。打开笔记本的后盖,取下运行内存的插槽,在内存的火红金手指的位置,也就是有金属片的地区,用橡皮往返擦上两下,等金属片发光。最后再把灰清理以后插回去,盖好后盖,开机一般就可以解决。
1、拆卸掉笔记本背面的电池,只用电源适配器连接电脑,尝试开机,如开机正常,那么就是电池接触不良或电池故障导致的。2、只用电池,不接电源适配器,开机如正常,那么应该是电源适配器出现了问题或笔记本电源接口短路导致的。3、拔掉电源线,拆卸电池,长按开机键30秒不要松手。尝试开机,如开机正常,那么只是主板BIOS不正常导致的。4、拔掉电源线,拆卸电池,打开内存后盖,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)5、如上述操作都不能解决问题,建议笔记本送维修中心检测。
你好亲你按照以上方法操作即可