我想做几道家常菜,请大家帮帮我,教我怎么做

什么菜都可以的,谢谢了... 什么菜都可以的,谢谢了 展开
帐号已注销

肉末炒毛豆

1,猪肉切成肉末。毛豆搓洗几遍,把表皮去掉。

2,处理好的毛豆倒入开水中,大火煮熟捞出备用。

3,热锅凉油,放入大蒜和干辣椒炒香。

4,倒入肉末大火炒至肉末变色,再淋入少许清水将肉末炒熟。

5,最后倒入处理好的毛豆,加盐和蚝油调味,炒匀即可。简单好吃有营养的一道菜,季节性比较强,抓紧吃。

【肉末蒸蛋】

肉末蒸蛋,这道菜做法简单,味道鲜美,老少皆宜。瘦肉里的铁含量比较高,并且利于人体吸收,比大枣的补血作用更强。香菇中含有丰富的铁、核黄素、钙等还能使你的皮肤更加有光泽跟弹性。鸡蛋里含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。

食材:里脊肉,香菇,鸡蛋

做法:

1.里脊肉清洗干净剁成肉末.装进碗里,香菇2朵切成末,放进肉馅里.再切点葱末也加进去.

2.鸡蛋打到碗里.然后把蛋清跟蛋黄分离,蛋清倒到肉馅里,再加点生抽,蚝油,胡椒粉,然后搅拌均匀.取一个盘子,用刷子刷一层油,这样就不会粘盘.然后把肉馅压成肉饼.然后把蛋黄放上去.

3.蒸锅里加水,水开后,放进去蒸15分钟.

4.蒸熟以后,撒点葱花点缀一下.

百度网友74115a94c
给你一些基本步骤,会了这些以后就什么菜都不怕了~

1,炒叶子类的蔬菜:锅洗干净,然后在火上烧热,我用电磁炉20多秒就差不多了,然后放油烧至七成热,七成热的意思是油冒烟冒得差不多快完~~,洗干净的菜倒进去翻炒就好了~~看它软了就加盐,味精可有可无,可以加点蒜末,会很好吃~~

这适合空心菜、小白菜、生菜、大白菜等所有叶类菜

2,肉炒**:肉切丝或片,用淀粉、酱油抓匀腌制十分钟左右,有的话料酒和胡椒粉也可以加进去。腌肉的时候就把那个蔬菜(青椒、木耳、平菇什么的)洗好、切好备用。然后还是锅烧热,油烧制五成热,五成热的意思是油刚开始冒烟~~~肉放进去炒至变色(颜色变浅,看得到的)乘出来,再把菜放进去炒,快熟时肉倒进去,加酱油加盐味精就可以起锅了~~~

青椒肉丝、木耳肉丝、平菇肉片、蒜薹炒肉等等简单的荤菜都可以这样做,如果爱吃葱姜辣椒的话,可以在炒素菜之前锅里有油的时候放,把它们爆出香味,这是火要小点,不然会炒黑~~~

3,豆腐、豆芽等豆制品炒之前最好用开水烫下,去豆腥味~~然后用上面一样的方法炒~~

4,红烧菜类:土豆烧肉、胡萝卜烧肉、芋头烧肉之类的,也是先炒肉,这时肉可以切大块点,然后肉不用乘出来,就加素菜,加点姜片,翻炒之后加一小碗水盖上锅盖灯它煮到水快干(专业点叫收汁),加酱油加盐味精装盘

5、汤的话简单点就西红柿蛋汤、紫菜蛋花汤什么的,就睡烧开把切好的西红柿或者紫菜加进去,然后打入蛋花就好了

嘿嘿~~~~这就是烹饪初级课程了,打得好累啊~~
你可以从上面选,一个蔬菜、一个**炒肉,一个红烧的菜,选了四个,再随便一个什么汤
还要提醒下:
锅要用干净的抹布擦干,不然有水的话加油会溅出来,很危险~~

还有就是,如果炒的时候很干的话,可以往锅边撒点水,别让菜炒糊就好了

刚开始炒菜肯定是不知道放多少盐的,说少许你也不知道几许,说15克更没谱,唯一的方法就是先少放点,然后尝尝看,淡了就加盐,知道合适为止,也可以直接尝菜的汤汁,略咸就差不多~~

好了,希望能帮到你,谁都不是天生会做菜的,慢慢来,总有一天你也能做出一手好菜
有炒菜方面的问题可以发消息我们讨论哦
syxh1966
鸡蛋炒西红柿:将西红柿洗净,切块,鸡蛋打在碗中,用筷子一个方向搅匀,少放一点盐,锅中放油,烧热,将鸡蛋液倒入,炒散,,盛出,再少放点油,炒葱姜,西红柿翻炒几下,加盐,依个人口味可少放点糖,倒入鸡蛋翻炒均匀就行了 香菇炒油菜:将油菜与香菇洗净,香菇片片,油菜切成段,焯水,锅中放油,加蒜末爆香,放香菇,油菜,翻炒,加盐,蚝油,炒好,放味精,勾芡 出锅
匿名用户
糖醋排骨,我刚学会,挺好做的。
排骨不要脆骨,加料酒和干淀粉,拌匀下油锅炸熟捞起;油锅下干辣椒姜末,出味后加酱油白糖,糖溶化后下排骨,不停翻炒,有丝后装盘即成。可以试试。
匿名用户