一本故事书共540页,小明12月每天看,还剩199页,他每天平均看几页

1个回答
摘要   按照阳历来计算:口诀:一三五七八十腊,三十一天永不差,四六九冬三十整,平年二月二十八,闰年二月把一加。  意思是:一月、三月、五月、七月、八月、十月、腊月(十二月)是31天。  四月、六月、九月、冬月(十一月)是三十天。  二月在闰年的时候是29天,平常年份是28天。  阴历因以月亮圆缺一次的时间定做一个月,共29天半,所以无法准确计算,所以每年相同月份的天数是不一样的,无法准确给出个月的天数。
咨询记录 · 回答于2022-11-21
一本故事书共540页,小明12月每天看,还剩199页,他每天平均看几页
平均每天看11页
解析如下: 540-199=341341/31=11
  按照阳历来计算:口诀:一三五七八十腊,三十一天永不差,四六九冬三十整,平年二月二十八,闰年二月把一加。  意思是:一月、三月、五月、七月、八月、十月、腊月(十二月)是31天。  四月、六月、九月、冬月(十一月)是三十天。  二月在闰年的时候是29天,平常年份是28天。  阴历因以月亮圆缺一次的时间定做一个月,共29天半,所以无法准确计算,所以每年相同月份的天数是不一样的,无法准确给出个月的天数。
已赞过