世界杯为什么没有中国队

1个回答
摘要 亲,您好哦,本届世界杯没有中国队的原因是中国队没有争取到世界杯资格哦。获取世界杯参赛资格一般的方式是通过世界杯亚洲区预选赛的选拔,获得参加世界杯决赛圈比赛的资格。
咨询记录 · 回答于2022-11-26
世界杯为什么没有中国队
亲,您好哦,本届世界杯没有中国队的原因是中国队没有争取到世界杯资格哦。获取世界杯参赛资格一般的方式是通过世界杯亚洲区预选赛的选拔,获得参加世界杯决赛圈比赛的资格。
也可以通过争取世界杯举办权,来直接获取参赛权。现在获取世界杯参赛权的方式只有这两种的哦。而本届世界杯是在卡塔尔进行的,所以就只能通过预选赛来争取哦。
而本届国足世界杯预选赛的成绩国足踢的并不是很好,所以就没有参赛资格了哦
世界上踢足球踢的最好的是哪个国家
踢足球厉害的国家有德国、阿根廷、巴西、西班牙、荷兰等等。足球是全世界人民都热爱的一项体育运动,在部分国家甚至将足球定为国球。2019年世界足球排名前十强,其中比利时国家队、法国国家队、巴西国家队、英格兰国家队和葡萄牙国家队稳居前五。
世界足坛公认的是十二大强国: 巴西、阿根廷、法国、英格兰、意大利、西班牙、德国、荷兰、葡萄牙、捷克、墨西哥、乌拉圭。
一般世界杯有几个国家参赛
2022世界杯参赛国家有32个,分别是卡塔尔、德国、丹麦、法国、西班牙、英国、克罗地亚、比利时、荷兰、塞尔维亚、瑞士、葡萄牙、波兰、巴西、阿根廷、乌拉圭、厄瓜多尔、伊朗、韩国、日本、沙特阿拉伯、加拿大、墨西哥、美国、塞内加尔、加纳、喀麦隆、摩洛哥、突尼斯、哥斯达黎加、澳大利亚、威尔士。其中欧洲有13个国家,亚洲6个国家,非洲5个国家,南美4个国家,北美和加勒比地区4个国家。
世界杯总共有32个国家参与。 国际足联世界杯(FIFA World Cup)简称“世界杯”,每四年一次。 进入世界杯总计有32支球队,除去东道主直接晋级外,以2018年俄罗斯。