商务英语专业好不好

1个回答
摘要 还行吧,随着物流、外贸企业对商务英语人才的需求量越来越大。随着世界经济一体化步伐加快,必将需要越来越多的商务英语人才。毕业生可在涉外机构、外资企业、银行、保险、海关、边防、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学和管理等工作,同时也可以选择留学、考研或国外就业。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
商务英语专业好不好
还行吧,随着物流、外贸企业对商务英语人才的需求量越来越大。随着世界经济一体化步伐加快,必将需要越来越多的商务英语人才。毕业生可在涉外机构、外资企业、银行、保险、海关、边防、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学和管理等工作,同时也可以选择留学、考研或国外就业。
商务英语专业毕业还可以当老师
学习商务英语专业可以进入外企或者贸易类公司,主要从事的工作是单证员、业务员、跟单员等,但这类工作对员工的外语要求比较高,还可进入翻译公司或出版社,从事翻译、编辑等工作。还可选择进入学校或培训机构,从事英语教师或双语教学等职业,这也是许多商务英语专业毕业生的主要就业方向,也是一个相对稳定的职业。
已赞过