保险公司拒赔时该如何做

王长玉
保险公司拒赔时的解决办法如下:
1、向保险公司投诉;
2、向银保监会投诉;
3、到当地法院起诉保险公司,要求进行赔偿。
一、工程保险公司的成立条件有哪些
工程保险公司在成立的时候,除了满足公司法中的设立的相关法律规定,更是需要满足保险法中对于保险公司的相关法律条件。设立工程保险公司,应当向中国保监会提出筹建申请,并符合下列条件:《保险公司管理规定》第七条:设立保险公司,应当向中国保监会提出筹建申请,并符合下列条件:(一)有符合法律、行政法规和中国保监会规定条件的投资人,股权结构合理;(二)有符合《保险法》和《公司法》规定的章程草案;(三)投资人承诺出资或者认购股份,拟注册资本不低于人民币2亿元,且必须为实缴货币资本;(四)具有明确的发展规划、经营策略、组织机构框架、风险控制体系;(五)拟任董事长、总经理应当符合中国保监会规定的任职资格条件;(六)有投资人认可的筹备组负责人;(七)中国保监会规定的其他条件。中国保监会根据保险公司业务范围、经营规模,可以调整保险公司注册资本的最低限额,但不得低于人民币2亿元。
【本文关联的相关法律依据】
《保险法》第一百五十七条规定,国务院保险监督管理机构应当与中国人民银行、国务院其他金融监督管理机构建立监督管理信息共享机制。
保险监督管理机构依法履行职责,进行监督检查、调查时,有关部门应当予以配合。