散养土鸡十大品种

1个回答
摘要 你好亲亲:散养土鸡十大品种如下:1、清远麻鸡:原产于广东省清远市清新县。又名清远走地鸡,就是家养土鸡。因母鸡背侧羽毛有细小黑色斑点,故称麻鸡,它以体型小、皮下和肌间脂肪发达、皮薄骨软而**,素为我国活鸡出口的小型肉用鸡之一。2、贵妃鸡优势:贵妃鸡主要优点就是外观独特,靠外观吃饭的,抗病力还行,蛋品质不错。劣势:鸡蛋和成鸡体型都很小,肉质很一般,随着日龄的增加,日龄比较大的时候,口感会很柴,很难咀嚼。因此这也严重制约了其市场接受度。3、固始鸡:固始鸡属黄鸡类型,具有产蛋多、蛋大壳厚、遗传性能稳定等特点,为蛋肉兼用鸡。毛色以黄色、黄麻为主,青腿青脚青喙,体型中等,具有耐粗饲,抗病力强,肉质细嫩等特点。固始鸡是以河南固始县为中心的一定区域内,在特定的地理、气候等环境和传统的饲养管理方式下,经过长期择优繁育而成的具有突出特点的**鸡群。4、乌鸡优势:乌鸡有体型轻巧、营养丰富、成熟早的特点。缺点:乌鸡抗病力差,药物残留很难控制。它的三黑特点使其在烹饪方面不如其他的土鸡品种受众广。多数只适合于滋补膳和药膳。而土鸡用于凉拌、白切或红烧的居多,所以乌鸡的销售方面很受制约。5、文昌鸡:该鸡**早产于文昌地区潭牛镇天赐村,文昌鸡摆盘美观,色泽淡黄光亮,皮脆肉嫩味鲜,醮佐料而吃,入口喷香,爽滑异常,位于海南四大名菜之首。6、珍珠鸡原产非洲大陆西海岸的几内亚。它原为野生禽类。它与五彩山鸡都是人工训化繁殖较好的野生禽类。优点:野味家禽、屠宰率和出肉率都较高。缺点:生长周期太长,体型和蛋都太小,野性大,相比土鸡更难驯化。餐饮消费量不大,目前市场新入手搞生态养殖的盲目跟风,很多地区供过于求,出现滞销的风险较大。7、青脚麻鸡养殖**常见的品种。属于中速肉杂土鸡品种, 生长速度较快,个头大,料肉比较低。一些实力雄厚的养殖一条龙的公司,特别是受到国家扶持和补贴的养殖公司占据大部分的市场份额,价格波动比较大,养殖利润薄,靠量盈利,风险非常大。才开始的养殖户不建议从这个品种开始。8、狼山鸡:狼山鸡是蛋肉兼用型鸡种之一。以产蛋多、蛋体大,体肥健壮、肉质鲜美而著称、按毛色分为黑白两种。黑色的称之为“狼山黑”,羽毛黑而发绿、发蓝,熠熠生辉,色彩绚丽。狼山鸡原产于江苏省如东县境内,以马塘、岔河为中心,旁及掘港、拼茶、丰利及双甸,通州区的石港镇等地也有
咨询记录 · 回答于2022-09-28
散养土鸡十大品种
你好亲亲:散养土鸡十大品种如下:1、清远麻鸡:原产于广东省清远市清新县。又名清远走地鸡,就是家养土鸡。因母鸡背侧羽毛有细小黑色斑点,故称麻鸡,它以体型小、皮下和肌间脂肪发达、皮薄骨软而**,素为我国活鸡出口的小型肉用鸡之一。2、贵妃鸡优势:贵妃鸡主要优点就是外观独特,靠外观吃饭的,抗病力还行,蛋品质不错。劣势:鸡蛋和成鸡体型都很小,肉质很一般,随着日龄的增加,日龄比较大的时候,口感会很柴,很难咀嚼。因此这也严重制约了其市场接受度。3、固始鸡:固始鸡属黄鸡类型,具有产蛋多、蛋大壳厚、遗传性能稳定等特点,为蛋肉兼用鸡。毛色以黄色、黄麻为主,青腿青脚青喙,体型中等,具有耐粗饲,抗病力强,肉质细嫩等特点。固始鸡是以河南固始县为中心的一定区域内,在特定的地理、气候等环境和传统的饲养管理方式下,经过长期择优繁育而成的具有突出特点的**鸡群。4、乌鸡优势:乌鸡有体型轻巧、营养丰富、成熟早的特点。缺点:乌鸡抗病力差,药物残留很难控制。它的三黑特点使其在烹饪方面不如其他的土鸡品种受众广。多数只适合于滋补膳和药膳。而土鸡用于凉拌、白切或红烧的居多,所以乌鸡的销售方面很受制约。5、文昌鸡:该鸡**早产于文昌地区潭牛镇天赐村,文昌鸡摆盘美观,色泽淡黄光亮,皮脆肉嫩味鲜,醮佐料而吃,入口喷香,爽滑异常,位于海南四大名菜之首。6、珍珠鸡原产非洲大陆西海岸的几内亚。它原为野生禽类。它与五彩山鸡都是人工训化繁殖较好的野生禽类。优点:野味家禽、屠宰率和出肉率都较高。缺点:生长周期太长,体型和蛋都太小,野性大,相比土鸡更难驯化。餐饮消费量不大,目前市场新入手搞生态养殖的盲目跟风,很多地区供过于求,出现滞销的风险较大。7、青脚麻鸡养殖**常见的品种。属于中速肉杂土鸡品种, 生长速度较快,个头大,料肉比较低。一些实力雄厚的养殖一条龙的公司,特别是受到国家扶持和补贴的养殖公司占据大部分的市场份额,价格波动比较大,养殖利润薄,靠量盈利,风险非常大。才开始的养殖户不建议从这个品种开始。8、狼山鸡:狼山鸡是蛋肉兼用型鸡种之一。以产蛋多、蛋体大,体肥健壮、肉质鲜美而著称、按毛色分为黑白两种。黑色的称之为“狼山黑”,羽毛黑而发绿、发蓝,熠熠生辉,色彩绚丽。狼山鸡原产于江苏省如东县境内,以马塘、岔河为中心,旁及掘港、拼茶、丰利及双甸,通州区的石港镇等地也有
9、血毛土鸡优势:血毛土鸡好动,抗病力挺好,耐粗粮,对气候温差反映较小,南北方均适合养殖 ,鸡肉质细嫩,肉味鲜美,毛色艳丽,很受消费者青睐。劣势:目前市场存量较大,饲养周期长,长势慢体重有限,受存栏影响价格很混乱,收益不太理想。10、封开杏花鸡杏花鸡的主产地在广东肇庆封开县杏花镇,这也是一种小型肉鸡。杏花鸡的经济价值非常高,但在封开县一年的销量就可达到百万只以上。杏花鸡如今在广东境内均有养殖,这种鸡在当地还有一个名字,叫“米仔鸡”,其体型被人们概括成“两细、三黄、两短”
散养土鸡成本需要从各个方面的来计算,比如买鸡苗的费用、饲料费用、鸡棚费用等等,这边帮您分析下大概需要的一个费用,希望可以帮到您。1.鸡苗费用:现在目前市场上鸡苗大概在3元一只左右,购买1000只的话,需要3000元。2.鸡棚费用:在散养土鸡之前需要搭建一个200平方的鸡棚,造价大概在5000元以内,另外还需要20亩散养地(山地、果园、树林等均可)租金大概在2000元左右,一共需要7000元。3.饲料费用:散养土鸡虽然以自行寻找食物为主,但仍需要投喂一些粮食,按照6月龄出栏,平均每只需要投喂粮食20斤的话需要22元,共需22000元。4.药品、疫苗费用:平均每只鸡2元,一共需要2000元;5.防疫及治疗药费费用,如果每只1元一只的话,共需1000元。综上可以得到,散养1000土鸡成本总计35000元。