贷款保险费合法吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲亲,您好。1、贷款保险费是合法的。贷款保险就是保障银行权利,万一当事人不还钱,银行直接找保险公司赔,然后银行就没损失,到但保险公司给你担保,要收当事人费用。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
贷款保险费合法吗
贷款18万,分36期
亲亲,您好。1、贷款保险费是合法的。贷款保险就是保障银行权利,万一当事人不还钱,银行直接找保险公司赔,然后银行就没损失,到但保险公司给你担保,要收当事人费用。
亲亲,您好。2、法律依据:《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条借据、收据、欠条等债权凭证载明的借款金额,一般认定为本金。预先在本金中扣除利息的,人民法院应当将实际出借的金额认定为本金。
每期还款7869.12元,其中担保费每期2340元
银行利息每期529.12元
想咨询:这2340元保费合理合法吗
亲亲,您好。合法性没问题,就是综合费用很高。现在贷款保险成保险公司的重要利润来源了,所以,签订贷款合同需要谨慎,一旦签字,再去主张费率高,费用不合理,都很难得到支持。
亲亲,您好。法律依据:《中华人民共和国民法典》 第三百九十二条 人保和物保并存时担保权的实行规则被担保的债权既有物的担保又有人的担保的,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现担保物权的情形,债权人应当按照约定实现债权有约定或者约定不明确,债务人自己提供物的担保的,债权人应当先就该物的担保实现债权三人提供物的担保的,债权人可以就物的担保实现债权,也可以请求保证人承担保证责任。提供担保的第三人承担担保责任后,有权向债务人追偿。
保费加利息,综合利率达33.2%,超出了24%,这合规吗?
亲亲,您好。你这边银行贷款签了担保,费用不合理也是没办法的
不合理部分可以拒绝偿还吗?
亲亲,您好。您这边签字是不行的喔