买表买机械表好还是石英表好

1个回答
摘要 石英表好还是机械表好一直以来都是一个争吵不休的话题,机械表看起来高端大气上档次,漂亮的外观更是引人注目,但是石英表也有它的好处,走时精准,不用去打理,生活中很实用。石英表和机械表各有各的好处,石英表比机械表轻,使用寿命短,价格便宜,至于两者之间哪个更好,需要消费者根据自己的使用情况来判断,适合自己的就是最好的。石英表和机械表的区别:1、手表重量石英表戴在手上会感到比机械表轻一些,因为石英表的原件一般都是以电阻、电容等轻型物件为主,而机械表内部隐藏着诸多机械零件,特别是一些厚重的机械腕表,拿到手上就能感觉到差别。2、使用寿命石英表的使用寿命受到电池的限制,通常两到三年就要换一次电池,而在使用十年左右后接近寿命极限,石英振幅将减小,走时则会出现严重误差。机械表只要小心佩戴,并且做好定期养护工作,往往可以使用10年以上,而那些高端的机械腕表,寿命甚至能长达几十年。3、价格比较通常来说,机械表的价格要远高于石英表,原因在于机械表结构复杂,内部零件设计精妙,一枚纯手工机械手表,需要大量人力并且耗费很长时间来制作完成。而相比之下石英表的结构和制作工序就简单多了。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
买表买机械表好还是石英表好
石英表好还是机械表好一直以来都是一个争吵不休的话题,机械表看起来高端大气上档次,漂亮的外观更是引人注目,但是石英表也有它的好处,走时精准,不用去打理,生活中很实用。石英表和机械表各有各的好处,石英表比机械表轻,使用寿命短,价格便宜,至于两者之间哪个更好,需要消费者根据自己的使用情况来判断,适合自己的就是最好的。石英表和机械表的区别:1、手表重量石英表戴在手上会感到比机械表轻一些,因为石英表的原件一般都是以电阻、电容等轻型物件为主,而机械表内部隐藏着诸多机械零件,特别是一些厚重的机械腕表,拿到手上就能感觉到差别。2、使用寿命石英表的使用寿命受到电池的限制,通常两到三年就要换一次电池,而在使用十年左右后接近寿命极限,石英振幅将减小,走时则会出现严重误差。机械表只要小心佩戴,并且做好定期养护工作,往往可以使用10年以上,而那些高端的机械腕表,寿命甚至能长达几十年。3、价格比较通常来说,机械表的价格要远高于石英表,原因在于机械表结构复杂,内部零件设计精妙,一枚纯手工机械手表,需要大量人力并且耗费很长时间来制作完成。而相比之下石英表的结构和制作工序就简单多了。
您能补充下吗,我有点不太理解
机械表。机械手表作为精密机械计时仪器和装饰用品,必须同时具备实用性和装饰性。质量优良的表走时准确、使用方便、工艺精细、外表美观,上足发条可连续走时36小时以上,经久耐用,一些表还具有防水、防震、防磁性能。石英电池寿命只有一两年,常需更换,再者是利用石英振荡的手表,常使用了五至八年后石英振荡会衰退,相对的准确度会降低,此时便需换装,但由于现代工业的发达,人工费用高涨,用人工来换装众多细小的零件太不符合成本,所以石英表若出现大故障,通常原厂皆会要求直接换一个新的机芯。机械手表的选购1、外观。目测壳、面、针,无“沙眼”、划痕,镀层光亮,无色差,后盖旋合处应严密。2、起动性能。缓慢旋转上条柄上发条,同时观察秒针,使秒针起动的上条旋转次数越少,该表的起动性能越佳。3、上条。上条时手感应轻松,无杂音。除自动表上条上足后有打滑现象外,一般手表发条应能上足,不打滑。4、拨针。拨针时手感应舒适,过紧或过松均不佳。时分针指示应协调(当时针分别对准3、6、9、12字符时,分针不得偏离12字符±4分格),时、分、秒三针互不碰擦。5、表音。手表上足发条后,用耳听表音,应清晰匀称无杂音,并且不随方向变化而变化。6、走时精度。需用