如何鉴别翡翠?

1个回答
摘要 1.看翡翠的外观:看翡翠的外观,最好有放大镜,仔细观察翡翠的色彩、纹路及瑕疵,以此来判断翡翠的质量。2.看翡翠的折射率:用一只手拿着翡翠,用另一只手拿着放大镜,将放大镜对准翡翠,放大镜反射出来的光线可以看出翡翠的真假,正品翡翠会有绿色反射出来。3.看翡翠的内部结构:用X射线或紫外线来检测翡翠的内部结构,可以看出翡翠的真假,正品翡翠的内部结构是一致的,颜色也会更丰富。4.看翡翠的质地:把翡翠放在手心里摩擦,正品翡翠是滑润的,质地特别坚硬,不会有任何损伤,表面没有气泡、水渍等异常情况。
咨询记录 · 回答于2023-01-05
如何鉴别翡翠?
1.看翡翠的外观:看翡翠的外观,最好有放大镜,仔细观察翡翠的色彩、纹路及瑕疵,以此来判断翡翠的质量。2.看翡翠的折射率:用一只手拿着翡翠,用另一只手拿着放大镜,将放大镜对准翡翠,放大镜反射出来的光线可以看出翡翠的真假,正品翡翠会有绿色反射出来。3.看翡翠的内部结构:用X射线或紫外线来检测翡翠的内部结构,可以看出翡翠的真假,正品翡翠的内部结构是一致的,颜色也会更丰富。4.看翡翠的质地:把翡翠放在手心里摩擦,正品翡翠是滑润的,质地特别坚硬,不会有任何损伤,表面没有气泡、水渍等异常情况。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
翡翠是玉石的一种,俗称硬玉,目前市场上95%以上的商品级翡翠玉石来自于缅甸因此翡翠又称之为缅甸玉。世界上还有很多国家出产翡翠俄罗斯,日本,危地马 拉,美国等但质量与产量远远不如缅甸,能达到宝石级的很少,大多为一些雕刻级的工艺原料。在2021年以后由于缅甸政府禁止开采翡翠原石的原因,今后市场 上的翡翠数量将会逐年减少! 翡翠价格上升已成定局。真正对翡翠行业有点了解的都知道,云南瑞丽市地处中缅边境,又是滇西南最大的开放口岸成为了翡翠原石的集散地,全国90%以上的翡翠原石出自瑞丽,全国各 地的翡翠原石交易市场货源地也是瑞丽。对于翡翠成品晓东相信翠友也知道,云南当地的翡翠加工工艺水较沿海是有差距的,国内90%的翡翠中高端成品都出自沿海省,主要集中在沿海。所以最大的翡翠成品集散地,不是在云南,而是在沿海!