作用是什么

1个回答
摘要 您好亲亲,很荣幸为您解答哦~作用是什么:作用就是某种对象在某个时间(或无)某个空间(或无)的某个过程中,作为手段、工具,最终达成的效果。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
作用是什么
您好亲亲,很荣幸为您解答哦~作用是什么:作用就是某种对象在某个时间(或无)某个空间(或无)的某个过程中,作为手段、工具,最终达成的效果。
以下相关拓展,希望对您有所帮助:作用的基本解释是对事物产生的影响、效果,衍生解释有作为、努力、用意、施行法术等。工程术语中的作用为施加在结构上的一组力或引起结构变形的原因。药理学术语中的作用为药物引起的初始反应。近义词:影响,指以间接或无形的方式来作用或改变。呼应,策应内外影响,同恶相成。仿效,模仿影响前辈。起作用;施加作用,对某种事物起一定的扩散作用。释义:对事物产生影响:作用;力;外界事物作用于人的感觉器官,从而产生印象。对人或事物产生的影响、效果:副作用;消极作用;带头作用。用心,用意:他的话是有作用的。所有使结构产生力或者位移变形的因素。
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?