婚前买的房子婚后卖掉算是婚前财产吗?

赵丹
婚前的财产属于个人财产,在婚姻关系存续期间的财产属于夫妻的共同财产。如果再买的房子用的是夫妻共产所购就是夫妻共同财产;用个人财产购买且所有权人登记为财产所有人个人的,则为个人财产。
一、离婚后房子分配需要女方出一分钱不
房子女方没出钱,离婚时按照以下原则处理:
1.男方用自己的个人财产全款买房,并且登记在自己名下的,为个人财产,除非另有约定,离婚时不予分割。
2.男方用自己的个人财产全款买房,但是登记在双方名下的,视为是夫妻共同财产,离婚时协议不成的,法院进行分割。
3.在登记前贷款买的房子,登记在男方名下,但是用共同财产还贷的,离婚时房产归登记方所有,但是婚后房产增值部分和还贷部分为共同财产,离婚时另一方对此部分可以要求分割。
4.男方父母登记前为男方购买的房屋视为是对自己子女的赠与,属于个人财产,除非另有约定,离婚时不予分割。
5.夫妻婚后用夫妻共同财产购买的房子,不论登记在哪一方名下的,都属于共同财产。
二、请问离婚的时候,房产升值的部分如何分配
如果房子属于一方的婚前个人财产的,增值部分属于一方的个人财产,离婚时不予分割。如果是一方婚前首付且登记在付首付方名下,婚后共同还贷的,以共同的还贷额占全部房款的比例计算分割增值财产。如果房产属于夫妻共同财产的,房产的增值部分就是夫妻的共同财产,由双方协商如何分割,协商不成由法院判决。
三、婚后贷款买房,离婚时要怎样处理该房子
1.夫妻婚后一方用自己的个人财产买的房子,且登记在自己名下的,属于该方的个人财产,离婚时不分割。
2.夫妻婚后一方用自己的个人财产买的房子,但是登记在夫妻双方名下的视为是夫妻共同财产,离婚时按照照顾子女、女方和无过错方原则分割。
3.夫妻婚后用夫妻共同财产购买的房子,不论登记在哪一方名下的,都属于共同财产,离婚时按照照顾子女、女方和无过错方原则分割。
4.婚后一方父母出资购房,登记在自己子女名下的,视为是对自己子女的赠与,不是共同财产,离婚时不分割。
5.婚后一方父母出资购房,登记在自己子女及其配偶双方名下的,属于夫妻共同财产,离婚时按照照顾子女、女方和无过错方原则分割。
6.婚后双方父母出资的,全款买房的,写在一方名下的,按出资比例,按份共有,在双方名下的,如果没有约定份额,那就是共同共有。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第一千零六十二条夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:
(一)工资、奖金、劳务报酬;
(二)生产、经营、投资的收益;
(三)知识产权的收益;
(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;
(五)其他应当归共同所有的财产。
夫妻对共同财产,有平等的处理权。