工程造价怎么学好

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,工程造价学好是学习算量,造价行业的根底工作为算量工作,也是zui重要的工作,只有根底数据的准确,才能保证整个造价的准确,算量中zui难的部分为钢筋,不会钢筋算量的,我认为他其实是不会算量的,因为是整个造价中zui值钱的部分。
咨询记录 · 回答于2022-10-20
工程造价怎么学好
亲亲,很高兴为您解答,工程造价学好是学习算量,造价行业的根底工作为算量工作,也是zui重要的工作,只有根底数据的准确,才能保证整个造价的准确,算量中zui难的部分为钢筋,不会钢筋算量的,我认为他其实是不会算量的,因为是整个造价中zui值钱的部分。
工程造价学好是学习组价,学会了算量,接下来就是要学习组价了。组价组价你得组合,任何一项工作基本费用都能分解为人工费、材料、机械费,学习组价脑子中一定要有这个概念,这一步你需要好好研读各地方定额及国家的清单。
已赞过