生物安全标识的含义是什么

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,生物安全标识的含义是:指该区域或物品中的生物物质(致bing微生物、细菌等)对人类及环境会有危害。运输未经处理的感染xing废料的容器、装有危险生物制品的容器。要学会识别常见的危险标识,如高压、易燃、易爆、剧du、放射xing、生物安全等,远离危险物,保护自身安全与健康。
咨询记录 · 回答于2022-10-22
生物安全标识的含义是什么
亲,您好,很高兴为您解答,生物安全标识的含义是:指该区域或物品中的生物物质(致bing微生物、细菌等)对人类及环境会有危害。运输未经处理的感染xing废料的容器、装有危险生物制品的容器。要学会识别常见的危险标识,如高压、易燃、易爆、剧du、放射xing、生物安全等,远离危险物,保护自身安全与健康。
生物安全标识一般贴在危险废弃物的容器、存放xue液和其他有潜在传染xing的物品及进行生物危险物质操作的二级以上生物防护安全实验室的入口处都贴有此标识。因为这些地区和物品可能通过直接传染或者破坏周围环境间接危害人、动物以及植物的正常发育。