电视机电源亮绿灯 就是开不了机怎么回事

1个回答
摘要 您好亲!很高兴为您解答!电视绿灯亮着但开不了机的原因有以下几种原因:1、童锁。有的电视机防止儿童随意开机,设计童锁,只能按压开锁键才能解开,查看说明书解决。2、主电源故障。指示灯亮只能说明市电已经送入机内,但是供给整机工作的电源可能出了故障。用万用表检查开关电源有无输出,电压是否正常。输出电压不正常,主电源有故障。3、保护电路启动。电路发生短路、漏电故障,为保护安全,保护电路随接启动。这时,故障既可能是主电路板故障,也可能是电源本身故障,仔细鉴别。4、其他电路故障。把主电源修好,就可以看出端倪了。一般同时发生多个故障的几率很小,按照有电(主电源)、有光(行扫描)、有图有声(主通道)的顺序逐一分析查找。
咨询记录 · 回答于2022-12-03
电视机电源亮绿灯 就是开不了机怎么回事
您好亲!很高兴为您解答!电视绿灯亮着但开不了机的原因有以下几种原因:1、童锁。有的电视机防止儿童随意开机,设计童锁,只能按压开锁键才能解开,查看说明书解决。2、主电源故障。指示灯亮只能说明市电已经送入机内,但是供给整机工作的电源可能出了故障。用万用表检查开关电源有无输出,电压是否正常。输出电压不正常,主电源有故障。3、保护电路启动。电路发生短路、漏电故障,为保护安全,保护电路随接启动。这时,故障既可能是主电路板故障,也可能是电源本身故障,仔细鉴别。4、其他电路故障。把主电源修好,就可以看出端倪了。一般同时发生多个故障的几率很小,按照有电(主电源)、有光(行扫描)、有图有声(主通道)的顺序逐一分析查找。
电视绿灯亮着但开不了机原因是:1、开机后指示灯不亮,可能原因是待机电路或前级。测量300伏电容的电压也一样是300伏,就说明PFC电路没有工作。如果测待机电路的供电也到了,却没有5伏和PFC的供电输出,那就是待机电路有问题了;如果测待机IC的电压,R96和Q13均没有异常,代换IC也不好,就有可能是D23发现已击穿,更换D30电视机就可以正常工作了。2、指示灯亮但是不稳定,说明5伏待机电压不稳定,用表测的5伏电压只有4伏而且极其不稳定,那就开始检查IC12的外围及反馈稳压电路,检查过会如果没有发现任何异常,就替换IC12,还是存在故障,待机电路一共输出两组电压一组是5伏一组是30伏,这个时候就断开30伏输出5伏,结果恢复正常那说明30伏这路出现了问题,测的D30已经软击穿了,排除故障就更换D30就可以了。