vivo手机无缘无故关机重启怎么回事

1个回答
摘要 1、检查手机电量是否充足保持手机电量充足,手机电量低会导致自动关机,建议在电量剩余20%左右时及时充电。2、检查是否误触电源键和音量键电源键和音量键如果被保护壳卡住,或者在口袋中被挤压超过12秒以上,则可能导致手机重启,注意避免挤压按键。3、检查手机设置进入设置--快捷与辅助--定时任务--定时开关机,查看是否设置定时开关机任务。4、检查手机是否处于温度过高或过低环境温度过低或者温度过高,会触发手机低温或高温保护功能,导致自动关机或重启。请尽量保持手机在0℃~35℃环境温度中使用。5、卸载不兼容的软件如果通过非应用商店安装了软件,可能不兼容导致手机关机或重启,建议备份好应用数据后,卸载软件后尝试。6、检查存储空间是否充足建议使用i管家及时清理手机存储空间,并卸载不常用的软件,保持存储剩余空间在20%以上。7、还原所有设置进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置,根据屏幕提示操作。
咨询记录 · 回答于2023-01-06
vivo手机无缘无故关机重启怎么回事
1、检查手机电量是否充足保持手机电量充足,手机电量低会导致自动关机,建议在电量剩余20%左右时及时充电。2、检查是否误触电源键和音量键电源键和音量键如果被保护壳卡住,或者在口袋中被挤压超过12秒以上,则可能导致手机重启,注意避免挤压按键。3、检查手机设置进入设置--快捷与辅助--定时任务--定时开关机,查看是否设置定时开关机任务。4、检查手机是否处于温度过高或过低环境温度过低或者温度过高,会触发手机低温或高温保护功能,导致自动关机或重启。请尽量保持手机在0℃~35℃环境温度中使用。5、卸载不兼容的软件如果通过非应用商店安装了软件,可能不兼容导致手机关机或重启,建议备份好应用数据后,卸载软件后尝试。6、检查存储空间是否充足建议使用i管家及时清理手机存储空间,并卸载不常用的软件,保持存储剩余空间在20%以上。7、还原所有设置进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置,根据屏幕提示操作。
这样子就可以了哦亲
这些原因哦亲
要是觉得还满意的话