电动车电瓶正常为什么不耐用

1个回答
摘要 亲您好,电动车电池电压正常不耐用,这是跟电池溶液出现降低有直接关系,现在的电动车电池大都采用的是铅酸电池的材质,内部含有蒸馏水作为储电装置,长时间使用,如果蒸馏水含量降低,就会造成电量的逐步下降,即使电压输出正常,也会变得不耐用。就是充电器的问题了。充电器的电流,电压都是有一个标准的,电池也是有标准的,一定要对应的电流,电压才能使用。
咨询记录 · 回答于2022-09-28
电动车电瓶正常为什么不耐用
亲您好,电动车电池电压正常不耐用,这是跟电池溶液出现降低有直接关系,现在的电动车电池大都采用的是铅酸电池的材质,内部含有蒸馏水作为储电装置,长时间使用,如果蒸馏水含量降低,就会造成电量的逐步下降,即使电压输出正常,也会变得不耐用。就是充电器的问题了。充电器的电流,电压都是有一个标准的,电池也是有标准的,一定要对应的电流,电压才能使用。
亲,比如你是48伏的电池,那就只能用48伏的充电器。用电压低的或者高的 都会损坏电池。再就是要用那种可以自动检测是否充满电的充电器,充满电后要能自动断电保护的。不能一直无限制的充电。