汽车音响改装是否有必要加分频器?

1个回答
摘要 亲,汽车音响改装是否有必要加分频器,需要看情况而定。
咨询记录 · 回答于2022-10-18
汽车音响改装是否有必要加分频器?
您好
亲,汽车音响改装是否有必要加分频器,需要看情况而定。
亲,汽车音响改装有没必要加分频器主要看什么系统,分为主动和被动分频器。一般原车都是被动分频系统(少数车原车是主动分频,也有一部分是半主动分频),被动分频系统就需要分频器,因为大多数高音没法承受过大的功率,会烧毁的。所以,原车一般都会给高音串联一个小电容来进行最基本的分频。升级改装也是一样的,如果是被动分频系统就需要靠分频器来分频。如果是主动分频系统,就不需要分频器。因为在功放前,或者功放上已经把频率切好了。
我买了六个柏林之声魔铃喇叭四个中低音两个高音,有必要另外加二分频器吗?
亲,可以加的
亲,可以加的。效果会更好一些。
车是13年的起亚索兰托
亲,可以的
不知道这台车原车音响是什么牌子的,反正听着一般,由其是交响乐就没法儿听,比我那台别克车的哈曼卡顿音响差远了
亲,原来的音响,肯定没有现在的先进,性能好
所以才换喇叭,但卖家不推荐用分频器,说用不着
说喇叭本身带分频,加上效果反而不好
亲,卖家讲的也有道理