扣12分重考科一有时间限制吗?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!扣12分重考科一是有时间限制的,在机动车驾驶证扣除12分之后,需要在15个工作日内到机动车驾驶证的核发地或者是处理交通违章违法行为的公安机关交通管理部门来参加学习,学习时间为七天,然后参加考试。
咨询记录 · 回答于2022-11-29
扣12分重考科一有时间限制吗?
亲,您好,很高兴为您解答!扣12分重考科一是有时间限制的,在机动车驾驶证扣除12分之后,需要在15个工作日内到机动车驾驶证的核发地或者是处理交通违章违法行为的公安机关交通管理部门来参加学习,学习时间为七天,然后参加考试。
亲,驾照扣十二分,需要重新考科目一,限定时间是15天内。驾驶人需要去指定部门参加为期七日的学习,学习的内容主要包括交通安全法律法规等。在学习后,车管所会在20天之内让驾驶人参加科目一考试。假如驾驶人在十五天的最后一天进行学习,在学习后在二十天的最后一天进行考试,那么加起来最久可以拖41天。如果扣十二分后一直拒绝参加学习,也不进行考试的,交管部门会发布公告,宣告驾照暂停使用,直到驾照过期,之后注销。
学习就是科目一没及时考有限制吗
就是在驾驶证到期前都可以补考
是的,
如果扣十二分后一直拒绝参加学习,也不进行考试的,交管部门会发布公告,宣告驾照暂停使用,直到驾照过期,之后注销。
但是在这期间也可以去补考