计算机组成原理题

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!计算机组成原理题是第一部分:简答题第一章计算机系统概论 1.说明计算机系统的层次结构,计算机系统可分为:微程序机器级,一般机器级(或称机器语言级),操作系统级,汇编,计算机组成原理重点讲授计算机系统的硬件组成,及其主要功能子系统的基本原理和逻辑设计
咨询记录 · 回答于2022-12-04
计算机组成原理题
您好,很高兴为您解答!计算机组成原理题是第一部分:简答题第一章计算机系统概论 1.说明计算机系统的层次结构,计算机系统可分为:微程序机器级,一般机器级(或称机器语言级),操作系统级,汇编,计算机组成原理重点讲授计算机系统的硬件组成,及其主要功能子系统的基本原理和逻辑设计
计算机俗称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能,是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。由硬件系统和软件系统所组成
亲亲,您方便把图片以文字的形式发送给导师吗,导师详细为您解答
已知采用双符号位补码表示的学 点数加法运算结果00.0111x2 进行规格化处理,其中尾数和阶码都采用二进制表示。(1)请写出规格化的原则是(左/右)规?(2)请写出规格化后的二进进制尾数,注意尾数不截断,保留全2.6X 部位数。(3 )请写出规格化后的二进制阶码
亲亲, 右规尾数右移一位,阶码+1 左规:尾数左移一位,阶码-1,如果fu号位和小数点后第一位相等时,向左规格化,尾数左移,阶码减1,如果出现溢出,即两fu号位不等,则向右规格化,尾数右移,阶码加1
X=-11001,Y=+10010,请用双符号位补码计算X-Y,则[X-Y]_(是/否)溢出?(2)设机器字长11位,数符1位,尾数102.6X位,定点原码表示范围是多少?请用十进制表示,表示形式采用[A,B]的形式。
不要解释 只要结果
亲亲,规格化的原则是右规,规格化后的二进进制尾数是1,规格: 原始数值:+0.0011011规格化后:+1.1011 × 2^(-3)
亲亲,X=-11001,Y=+10010否溢出,,定点原码表示范围是-127~+127
亲亲,若当前指令的地址是0A0OHA=00A0H。X为变址寻址方式,则操作数D是1F21H