球队10号代表什么

1个回答
摘要 但是通常 一般指足球场上的10号队员。既可为国家队号码,如世界杯、欧洲杯等,也可为俱乐部号码,如欧洲足球五大联赛
咨询记录 · 回答于2022-12-28
球队10号代表什么
您好亲,球队10号代表的是组织,是中场的核心,是整个球队的灵魂,一般都是前腰位置上身披10号,控球能力,尤其是传球能力要相当强,往往球队一场比赛的运作,踢得好不好就要看10号球员,可以说一个优秀的10号球员对球队更重要。
但是通常 一般指足球场上的10号队员。既可为国家队号码,如世界杯、欧洲杯等,也可为俱乐部号码,如欧洲足球五大联赛
“10号”的尊贵,最初由球王贝利创造。随后这个号码被越来越多的人所敬仰,越来越多的大牌球员穿起“10号”球衣,为国家征战沙场,建功立业。而将它的意义升华为“核心”的是另一位球王——马拉多纳。也正是从马拉多纳时代起,“10号”被视为球队领袖的标志。
现代足球场上的“10号”,是球队中场的中枢;是衔接后场与前场的纽带;是进攻的发起者与组织者;是技术全面能传能射的战士。
比如球王贝利和20世纪伟大的足球运动员马拉多纳,等等都是10球衣