我女儿六年级今天告诉我说有一个男生喜欢她我怎么和她说

1个回答
摘要 你好,同学,很高兴回答你的问题, 对她说 别人喜欢你是别人的事情 你自己要把握好 现在还小要以学业为重 如果对哪个男孩有好感也是正常的 但要埋藏在心底 不要说出来哦。
咨询记录 · 回答于2022-05-18
我女儿六年级今天告诉我说有一个男生喜欢她我怎么和她说
你好,同学,很高兴回答你的问题, 对她说 别人喜欢你是别人的事情 你自己要把握好 现在还小要以学业为重 如果对哪个男孩有好感也是正常的 但要埋藏在心底 不要说出来哦。
那还能怎么引导
这是很正常的 有人喜欢说明她很优秀 爸爸妈妈小时候也会遇到这种情况 这样会让她更贴近你 这种事情也愿意和你交流 也不会过多的影响孩子的情绪再就是让孩子把心放在学习上 继续努力 不要太在意这个事情 随着时间的流逝 这个事就不是个事了
然后后续还要关注这件事情吗?
不用太关注
这件事情很快就会过去
如果后期她又提起来,比如说那个男孩今天在学校里帮她忙了之类一些事情
因为你品德好、漂亮、爱学习、活泼、开朗、爱帮助同学。所以同学们当然喜爱你。 这样积极的情感引导,即使孩子体会到被肯定被喜爱的幸福,又懂得了:做一个受尊重、受欢迎的人的标准。
但是要注意安全,不要近距离接触
那跟那个男同学说一句话同学会用异样的眼光看待,她说妈妈你说是后期保持一定的距离还是都可以正常交流
保持一定的距离
少和他交流不是学习上的事
就是要刻意保持一定的距离是吗?
是的
我问女儿了,她表示是没有这个想法,因为还有一个月左右就毕业了,只是有时候同学会起哄,需要跟她们班主任聊这件事情吗?,又怕她不想让老师知道,反倒让她心里难受
当然需要
已赞过