人死亡了保险公司怎么理赔?

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答!人si亡了保险公司理赔1、所需材料:si亡证明、保单合同、公安机关销户证明、与被保险人关系证明、yhk等。2、申请人需携带以上相关材料前往保险公司营业网点柜台申请报销。3、保险公司在对其提交的资料进行审核后,会根据保单合同将相应的保险金转入用户的yhk账户中。需要注意的是,不同的保险产品,赔付的金额不同,有些保险产品会根据保额的110%进行赔付,具体要以保单合同中的规定为准。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
人死亡了保险公司怎么理赔?
您好亲,很高兴为您解答!人si亡了保险公司理赔1、所需材料:si亡证明、保单合同、公安机关销户证明、与被保险人关系证明、yhk等。2、申请人需携带以上相关材料前往保险公司营业网点柜台申请报销。3、保险公司在对其提交的资料进行审核后,会根据保单合同将相应的保险金转入用户的yhk账户中。需要注意的是,不同的保险产品,赔付的金额不同,有些保险产品会根据保额的110%进行赔付,具体要以保单合同中的规定为准。
亲亲,您好拓展资料:保险是风险管理的基本手段,是金融体系和社会保障体系的重要支柱,也是一种在满足合同条件时(合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者被保险人si亡、伤残、疾bing或者达到合同约定的年龄、期限等条件时)保险人向被保险人支付保险金的行为。保险,在经济上是分摊事故损失的财务安排,法律上是一方同意补偿另一方损失的合同行为,社会上是社会经济保障制度的组成部分,风险管理上是基本方法。保险标的即保险对象,人身保险的标的是被保险人的身体和生命,而广义的财产保险是以财产及其有关经济利益和损害赔偿责任为保险标的的保险,其中,财产损失保险的标的是被保险的财产,责任保险的标的是被保险人所要承担的经济赔偿责任,信用保险的标的是被保险人的信用导致的经济损失。