没有取得房产证的房子法院是否可以查封

1个回答
摘要 未办房产证的房子可以查封,法院有权利查封。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
没有取得房产证的房子法院是否可以查封
未办房产证的房子可以查封,法院有权利查封。
《关于依法规范人民法院执行和国土资源房地产管理部门协助执行若干问题的通知》十五下列房屋虽未进行房屋所有权登记,人民法院也可以进行查封,法院在查封或者强制你搬出之前必然会有一张通知单递到你手里,你要是签收了就说明你收到了法院的查封令,接受了条文上的一切。
法院是可以查封没房产证的房子的。1、未取得房产证的房屋,法院可以查封、拍卖。但应当在拍卖过程中,将未取得房屋产权的情况告知买受人。2、未登记的建筑物和土地使用权,依据土地使用权的审批文件和其他相关证据确定权属。3、虽然没有产权证书,但依据土地使用权的审批文件和其他相关证据确定权属,可以申请法院查封。4、对于第三人占有的动产或者登记在第三人名下的不动产、特定动产及其他财产权,第三人书面确认该财产属于被执行人的,人民法院可以查封、扣押、冻结。
亲 麻烦您看一下我以上对于你问题给出的解析哦 ,如有疑惑可以继续咨询我的,你也可以把该案情或是其他相关案情给我叙述一下我好帮你分析。
已赞过