电子商务环境下客户关系管理遇到的机遇与挑战

1个回答
摘要 您好亲亲,很荣幸为您解答哦~:首先我们分析机遇的方面,随着现代科学技术的发展,和网络技术的迅猛发展给了客户关系管理一个巨大的发展空间,因为客户关系管理的发展必须要有强大的技术作保证,随着中国加入WTO,一些新型的技术和方法也传入到中国为客户关系管理提供了很好的机遇,CRM生由科技,长也应随科技,第二点,随着客户关系管理观念的逐渐传播,使得更多人更深刻的了解了它的含义,更有利于在全公司树立一个全员参与的意识,而这对于客户关系管理的发展也有了更好保障,如今,随着5G网络、智能手机、平板电脑的普及和发展,移动GRM将会迅速发展起来,这又成为了客户关系管理所面临的一大机遇,首先,销售和服务团队通过移动设备访问CRM系统将会普及,功能会更丰富;其次,通过移动设备使用CRM系统来促进企业对外联系、与客户进行互动会越来越流行。再者,随着客户关系管理系统的发展,企业买家希望自己采购的CRM能与ERP、电子商务及专业服务自动化应用程序完美契合,以获得集成度更强、运作效率更高的业务流程体系,所以在现阶段客户关系管理系统将会更好的与其他业务结合,以提高自己服务客户的主要目的。这么多年来国外内企业夜以继日地对CRM开发和研究,造成产品的多样杂乱,同时也无形当中推进了CRM自身功能的丰富和升级,为一片繁荣的应用前景铺下基石。最后未来由于竞争压力的加大,企业对CRM的需求更强烈,再加上受到国内外企业的推动,我国中小企业对CRM的应用会掀起一股热潮,这又给客户关系管理提供了一个新的发展机遇。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
电子商务环境下客户关系管理遇到的机遇与挑战
您好亲亲,很荣幸为您解答哦~:首先我们分析机遇的方面,随着现代科学技术的发展,和网络技术的迅猛发展给了客户关系管理一个巨大的发展空间,因为客户关系管理的发展必须要有强大的技术作保证,随着中国加入WTO,一些新型的技术和方法也传入到中国为客户关系管理提供了很好的机遇,CRM生由科技,长也应随科技,第二点,随着客户关系管理观念的逐渐传播,使得更多人更深刻的了解了它的含义,更有利于在全公司树立一个全员参与的意识,而这对于客户关系管理的发展也有了更好保障,如今,随着5G网络、智能手机、平板电脑的普及和发展,移动GRM将会迅速发展起来,这又成为了客户关系管理所面临的一大机遇,首先,销售和服务团队通过移动设备访问CRM系统将会普及,功能会更丰富;其次,通过移动设备使用CRM系统来促进企业对外联系、与客户进行互动会越来越流行。再者,随着客户关系管理系统的发展,企业买家希望自己采购的CRM能与ERP、电子商务及专业服务自动化应用程序完美契合,以获得集成度更强、运作效率更高的业务流程体系,所以在现阶段客户关系管理系统将会更好的与其他业务结合,以提高自己服务客户的主要目的。这么多年来国外内企业夜以继日地对CRM开发和研究,造成产品的多样杂乱,同时也无形当中推进了CRM自身功能的丰富和升级,为一片繁荣的应用前景铺下基石。最后未来由于竞争压力的加大,企业对CRM的需求更强烈,再加上受到国内外企业的推动,我国中小企业对CRM的应用会掀起一股热潮,这又给客户关系管理提供了一个新的发展机遇。
以下相关拓展,希望对您有所帮助:电子商务通常是指在全球各地广泛的商业贸易活动中,在因特网开放的网络环境下,基于客户端/服务端应用方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动,实现消费者的网上购物、商户之间的网上交易和在线电子支付以及各种商务活动、交易活动、金融活动和相关的综合服务活动的一种新型的商业运营模式。各国政府、学者、企业界人士根据自己所处的地位和对电子商务参与的角度和程度的不同,给出了许多不同的定义。电子商务分为:ABC、B2B、B2C、C2C、B2M、M2C、B2A(即B2G)、C2A(即C2G)、O2O等。
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?
你只说了机遇,却没有说挑战
您好亲亲,很荣幸为您解答哦~:第一,进一步明确中小企业客户范畴,发展中小企业的新客户首先,对于我国的小企业来说,要不断地发展新客户,应当进一步明确客户范畴,客户不仅仅是购买过本企业产品的消费者,应当将所有对企业感兴趣,甚至提出过意见、建议的人都看作为中小企业的潜在客户.其次,在电子商务的环境下,我国的中小企业应当采取多种方式和渠道,不断宣传本企业,使更多的潜在客户变为本企业的现实客户,我国的中小企业可以更多地利用电子渠道获得客户信息的信息,在获得大量客户信息的基础上,对客户的相关信息进行维护和更新,进而利用电子商务的优势,对客户资源进行充分的数据挖掘,最终帮助中小企业及时准确发现优质客户,不断提高客户的贡献值.除此之外,中小企业还可以利用企业的网站,宣传企业的文化,以进一步扩大企业的知名度,吸引更多的新客户.
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?
已赞过