60v的控制器可以用72v的电池吗

1个回答
摘要 您好,上述问题将由我为您进行解答。
60v的控制器不可以用72v的电池,否则控制器和电机会被烧毁。
使用60V20AH电池的电动车不能配备72V电池。因为60V电瓶电动车,控制器、电机、所有电器包括灯都是按照60V的电压设计的,如果只是直接把电瓶换成72V的电压,使用过的电器都会被烧毁。
7V电动车控制器的欠压保护阈值约为62-63V,60V电动车控制器的欠压保护阈值约为51-53V。
60伏的电池虽然充满电,理论上可以达到72伏,但是用不了多久就会降到62伏以下,这样72伏的控制器就会欠压保护,无法正常工作。
希望能帮助到您!
咨询记录 · 回答于2023-12-23
60v的控制器可以用72v的电池吗
可以吗
您好,上述问题将由我为您进行解答: 60v的控制器不可以用72v的电池,否则控制器和电机会被烧毁。使用60V20AH电池的电动车不能配备72V电池。因为60V电瓶电动车,控制器、电机、所有电器包括灯都是按照60V的电压设计的,如果只是直接把电瓶换成72V的电压,使用过的电器都会被烧毁。 7V电动车控制器的欠压保护阈值约为62-63V,60V电动车控制器的欠压保护阈值约为51-53V。60伏的电池虽然充满电,理论上可以达到72伏,但是用不了多久就会降到62伏以下,这样72伏的控制器就会欠压保护,无法正常工作。 希望能帮助到您!
48v-60v是多少v控制器
您好, 上述问题将由我为您进行解答。 48V和60V的控制器是不能通用的。60V的电动车,其电动机就是68V,如果使用48V的控制器,功率管很容易烧掉。 电动车控制器是用来控制电动车电机的启动、运行、进退、速度、停止以及电动车的其它电子器件的核心控制器件。它就像是电动车的大脑,是电动车上重要的部件。 希望能帮助到您!
48v-64v是什么控制器
您好,上述问题将由我为您进行解答。48v-64v是远洋科技推出一种通用型控制器,电压自动适应48V-64V的电动车。希望能帮助的到您!
6块电池的必须用72v控制器吗
您好, 关于6块电池更换控制器的问题,我为您整理了以下内容: 6块电池的最佳选择是更换为72V的控制器。然而,如果在大电流放电时使用,可能会导致超载,从而容易烧毁控制器。控制器和电机的额定电压都是60V,因此在60V电压下能够长时间安全稳定地工作。每块电池的电压为12V,5块电池的总电压为12V x 5 = 60V。然而,6块电池的电压为72V,工作电压的升高会导致电机电流增大,对控制器和电机都不利。 电动车控制器是用来控制电动车电机启动、运行、进退、速度、停止以及其它电子器件的核心控制器件。它就像是电动车的大脑,是电动车上重要的部件。 希望以上内容能帮到您。