a^b·c^d=abcd,求abcd及解题过程。a,b,c,d∈Z+,a,b,c,d∈(1,9]

1个回答
摘要 取a,b,c,d分别等于2代入下面方程式,轮流运算得出结果a=a^b+c^d-bcdb=a^b+c^d-a0cdc=a^b+c^d-ab0dd=a^b+c^d-abc0
咨询记录 · 回答于2022-10-08
a^b·c^d=abcd,求abcd及解题过程。a,b,c,d∈Z+,a,b,c,d∈(1,9]
您好,很高兴回答你的问题,a^b·c^d=abcd,求abcd及解题过程。a,b,c,d∈Z+,a,b,c,d∈(1,9],说明abcd有可能等于2,3,4,5,6,7,8,9。这里没说abcd四个数不想等,所以猜相等的a=b=c=d=2。刚好2²×2²=2×2×2×2
所以abcd都等于2
这个abcd指1000a+100b+10c+d,用电脑算出为2,5,9,2,想知道步骤
电脑计算的话是用迭代法计算的,利用跌代公式化出a,b,c,d
想知道步骤,不是电脑的,思路,手算的
取a,b,c,d分别等于2代入下面方程式,轮流运算得出结果a=a^b+c^d-bcdb=a^b+c^d-a0cdc=a^b+c^d-ab0dd=a^b+c^d-abc0
手算根本是算不出来的哦